Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Образование - Джеффри К.А. Весь текст 549.72 Kb

Виза в США

Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 ... 47
сопровождающие лица, если владелец (исполнительный директор или менеджер)
получает Грин Карту.
Подача отдельных заявлений членами семьи на Грин Карту на основании работы (а не
на основании родства с владельцем Грин Карты) -- это совсем другая ситуация.
Этот вопрос возникает, когда дети достигают 21 года или когда владелец
предприятия не хочет подавать заявление на предоставление ему вида на
жительство.
Владелец предприятия, желающий пригласить родственника (сына, дочь, сестру,
брата и др.) по неиммиграционному статусу L-1 или в дальнейшем подать заявление
на предоставление ему (ей) Грин Карты, должен доказать, что родственник является
исполнительным директором или менеджером иностранного офиса, в том же порядке,
что и при переводе любого другого сотрудника. Иными словами, родственник должен
доказать, что он выполнял обязанности исполнительного директора или менеджера
(согласно определениям иммиграционного законодательства США) на протяжении
минимум года до перевода в Америку. В данном случае для ваших родственников нет
ни ограничений в подаче заявления на Грин Карту на основании вашего бизнеса в
США, ни привилегий, за исключением Грин Карты сопровождающего.



Как обращаться за разрешением на постоянное проживание в США
Анкета 1-140
Американская компания (проситель) отправляет петицию (Анкета 1-140, с. 152--155)
о предоставлении заявителю (бенефициару) разрешения на постоянное проживание в
США. Эта анкета используется всеми желающими получить Грин Карту на основании
работы. В анкете вас просят предоставить общую информацию о вашем деле (глава
11), поэтому она не включает многие существенные вопросы, которые необходимо
учесть при подготовке подкрепляющих документов.
Подробная информация о том, отвечаете ли вы и ваше предприятие всем требованиям,
предъявляемым при получении Грин Карты, должна быть представлена в
сопроводительном письме американского спонсора. Это письмо, как правило,
готовится юристом на основании материалов, представленных спонсором. В пакет
также должны входить подкрепляющие документы.
25
Так же как и в заявлении на статус L-1, подкрепляющее письмо спонсора имеет
первостепенное значение. И здесь важна помощь юриста. В письме должно ясно
указываться, что предприятие и бенефициар отвечают требованиям, предъявляемым к
получателю Грин Карты в соответствии с детальными определениями
законодательства.
В письме должны также содержаться веские доказательства наличия поддержки. Часто
юрист посоветует вам, как с самого начала организовать ваше дело (при первичном
обращении за статусом L-1), чтобы разрешение на постоянное проживание было
выдано быстро и беспрепятственно.
Обоснованное письмо и правильно подготовленные подкрепляющие документы,
несомненно, повысят ваши шансы на положительный ответ. Помощь юриста особенно
рекомендуется компаниям, которые:
никогда не спонсировали сотрудника на Грин Карту,
недавно купили предприятие в США, недавно открыли новый офис в США.
Подкрепляющие документы практически идентичны документам, необходимым для
оформления статуса L-1. Представив их, вы должны также доказать, что
американский офис-спонсор активно работал в США и за рубежом минимум один год.
Оформление заявления
После того как пакет документов отправлен, не будет ни собеседования, ни
обсуждения вашего заявления по телефону. (Позже вам, возможно, придется пройти
интервью для получения Грин Карты.) В случае необходимости иммиграционная служба
пришлет спонсору письмо с просьбой представить дополнительную информацию. После
того как спонсор (или юристы) отправит требуемые документы, иммиграционная
служба принимает решение и оповещает о нем спонсора по почте. Вся процедура
может занять несколько месяцев.
После удовлетворения заявки вы можете использовать извещение о предоставлении
вам вида на жительство для назначения окончательного интервью. (В случае отказа
спонсор может подать прошение в региональный иммиграционный центр о пересмотре
дела или в течение 30 дней апеллировать в соответствующей отдел Департамента в
Вашингтоне. Все эти задержки могут длиться месяцы.)
На основании одобренной петиции вы можете назначить интервью -- последний этап
до получения Грин Карты. Это называется переходом на новый иммиграционный статус
в США. Вы можете подать заявление на интервью в США, но не имеете на это права,
приехав в США по гостевой визе.
Однако если вы уже имеете статус L-1, то вы можете назначить дату интервью
заранее до подачи заявления о предоставлении вида на жительство. Вы можете ждать
интервью от нескольких месяцев до года, в зависимости от задержек в оформлении
заявления. Как уже было отмечено, в некоторых иммиграционных офисах не
обязательно проходить интервью, но окончательное рассмотрение документов также
может занять несколько месяцев.
Как только вы отправили заявление на интервью, вы больше не можете въехать в США
по визе L-1. Вы должны обратиться за специальным разрешением -- "паролем",
который выдается для деловых поездок за пределы США.
Вы также можете подать заявление на получение иммиграционной визы в консульство
США за границей; здесь вы можете назначить интервью быстрее, чем в местном
иммиграционном офисе в США. Однако пройти его в консульстве гораздо труднее, к
тому же присутствие юриста здесь (в отличие от иммиграционного офиса) не
разрешается. Независимо от места прохождения интервью на Грин Карту владение
английским языком не обязательно.
Переход на иммиграционный статус, получение "пароля" и порядок оформления
иммиграционной визы в консульстве рассматриваются в главе 12. В главе 16
раскрываются ваши обязанности как постоянного жителя США.



Внимание!
Другие заявления на Грин Карту на основании бизнеса
Бизнесмены также могут обращаться за получением вида на жительство другими
путями, если заявитель (или спонсор) не отвечает всем требованиям, необходимым
для получения Грин Карты, как владелец или сотрудник международной компании.
Например, если вы обладаете исключительными способностями и являетесь ведущим
специалистом в вашей области, то вы даже не нуждаетесь в спонсоре для получения
Грин Карты. Вы можете спонсировать себя сами (глава 6). Лица, имеющие научные
звания и работающие в национальных интересах США, могут обращаться за Грин
Картой в порядке, рассмотренном также в главе 6.
И наконец, вы можете обращаться за Грин Картой миллионера, если, конечно, можете
себе это позволить (см. главу 3). Этот способ разработан для богатых
бизнесменов, готовых вложить минимум один миллион долларов в новое или уже
существующее дело в США. Подобные заявления не требуют наличия производственных
связей между американской и иностранной компаниями, и заявители также не
нуждаются в спонсоре.



Глава 3
Инвесторы, коммерсанты, антрепренеры
Статусы Е-1/ Е-2
Неиммиграционный рабочий статус Е (Е-1 -- для коммерсантов, Е-2 -- для
инвесторов) предоставляется частным инвесторам или сотрудникам компании, которая
инвестирует в американское предприятие или ведет торговлю с США. Получение визы
Е -- лучший путь для вложения капитала в американскую компанию. Однако граждане
только определенных государств, заключивших с США соответствующее соглашение,
могут обращаться за визой Е (см. список этих стран далее).
Для получения визы Е понятия "инвестиции" и "торговля" имеют несколько значений.
К ним относятся следующие виды инвестиций:
частные инвестиции для покупки или открытия небольшого предприятия;
инвестиции крупной корпорации в новую или уже существующую мультимиллионную
компанию.
Кроме того, вы можете инвестировать в любой вид бизнеса, включая небольшие фирмы
сферы услуг.
Понятие "торговля" подразумевает продажу/приобретение как технологий и услуг,
так и реальной продукции.
В отличие от статуса L-1 получение статуса Е не требует наличия взаимосвязей
между иностранным и американским предприятиями. От вас также не требуется опыт
работы в иностранной компании. Компания, которая обращается за предоставлением
статуса Е, может быть абсолютно новым и независимым американским предприятием.
Также в отличие от статуса L-1 статус Е обычно рассматривается в консульстве США
без предварительного одобрения иммиграционной службой. Статус Е предоставляется
на срок до 5 лет (в зависимости от национальной принадлежности предприятия) даже
для нового офиса. (Национальная принадлежность предприятия определяется
национальной принадлежностью владельца, которая, в свою очередь, обусловлена его
гражданством. -- Прим. пер.) Срок действия статуса Е не лимитирован; вы можете
продлевать его, пока выполняются необходимые условия, т.е. продолжается вложение
капитала и ведется торговля в США.
Таким образом, статус Е может дать вам возможность работать в США на протяжении
многих лет, не обращаясь за видом на жительство. В то же время иммиграционная
служба разрешает обладателям статуса Е иметь "двойные намерения" на иммиграцию,
поэтому статус Е принято считать самым лучшим неиммиграционным статусом.
Далее в этой главе мы сравним статусы L и Е, чтобы вы могли выяснить, какой из
них подходит вам больше всего.
В этой главе мы также рассмотрим, какими способами инвесторы могут получить вид
на жительство в США. Одним из таких способов является обращение за
предоставлением Грин Карты инвестора (Грин Карты миллионера), которая требует
минимальных инвестиций в американское предприятие в размере 1 млн. долл.
Преимущества и недостатки Грин Карты инвестора и другие возможные варианты также
рассматриваются в этой главе.
Требования к получению статусов Е-1/ Е-2
Требования к получению статуса Е разделены на шесть категорий:
1) национальность частного инвестора (или компании), владеющего американским
предприятием;
2) имеют ли инвестиции или торговля значительные масштабы;
3) является ли американское предприятие активным;
4) является ли предприятие безубыточным;
27
5) кто осуществляет контроль и направляющую деятельность предприятия;
6) обязанности и национальность сотрудников, посланных на работу в США в статусе
Е.
Требования к получению статуса Е рассматриваются далее. Юридические обоснования
и правила обращения за статусом Е во многом более сложные, чем за статусом L-1
(глава 2). Вам придется представить веские доказательства того, что вы имеете
право на получение визы Е. Пакет необходимых документов готовится и отправляется
в консульство опытным юристом. Специально обученные сотрудники консульства
принимают решение, считаются ли данные предприятие и заявитель отвечающими
требованиям на получение визы Е в соответствии с действующим законодательством.
1. Национальная принадлежность предприятия
Статусы Е-1 для коммерсантов и Е-2 для инвесторов могут получить граждане
государств, заключивших с США соответствующее соглашение.
Статус Е-2 для инвесторов могут получить граждане следующих стран:
      АвстралияЗаирМексикаТого
      АвстрияИранМолдоваТунис
      АргентинаИрландияМонголияТурция
      АрменияИспанияНидерландыУкраина
      БангладешИталияНорвегияФилиппины
      БеларусьКазахстанОманФинляндия
      БельгияКамерунПакистанФранция
      БолгарияКанадаПанамаЧехия
      ВеликоКолумбияПарагвайШвейцария
      британияКонгоПольшаШвеция
      (искл.Коста РикаРумынияШри Ланка
      Гонконг)КыргызстанСенегалЭстония
      ГерманияЛатвияСловакияЮгославия
      ГренадаЛиберияСуринам(огранич.)
      ГондурасЛюксембургТаиландЯмайка
      ЕгипетМароккоТайваньЯпония




Внимание!
В список Е-2 будут включены новые страны
К настоящему бремени некоторые страны уже подписали соглашение с США. которое
позволит их гражданам обращаться за статусом Е-2. Соглашения вступят о силу
после официального одобрения со стороны глав правительств США и других
государств. К этим странам относятся Албания, Эквадор, Грузия, Гаити, Россия,
Тринидад и Тобаго, Узбекистан. Также ведутся переговоры с Боливией, Гондурасом,
Перу и Венесуэлой.



В консульстве США вы можете узнать, включена ли ваша страна в список на
получение статуса Е-2.
Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 ... 47
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (8)

Реклама