Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Образование - Джеффри К.А. Весь текст 549.72 Kb

Виза в США

Предыдущая страница Следующая страница
1 ... 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 ... 47
Граждане следующих государств могут обращаться за статусом Е-1 для коммерсантов:
      АвстралияИзраильНидерландыФранция
      АвстрияИранНорвегияШвейцария
      АргентинаИрландияОманШвеция
      БельгияИспанияПакистанЭстония
      БоливияИталияПарагвайЭфиопия
      БрунейКанадаСуринамЮгославия
      ВеликоКолумбияТаиланд(ограниченно)
      британияКоста РикаТайваньЮжная Корея
      ГерманияЛатвияТогоЯпония
      ГрецияЛиберияТурция
      ГондурасЛюксембургФилиппины
      ДанияМексикаФинляндия

В данный список также будут включаться государства, которые заключат
соответствующее соглашение с США. Включена ли ваша страна в список Е-1, вы
можете узнать в посольстве США.
Для получения статуса Е-1 или Е-2 предприятие в Америке минимум на 50% должно
принадлежать лицам или компаниям страны, заключившей соответствующее соглашение
с США.
Национальная принадлежность предприятия в Америке определяется национальной
принадлежностью материнской компании или частного владельца.
Национальная принадлежность предприятия, не являющегося частью корпорации
(например, состоящего из одного офиса), определяется национальной
принадлежностью владельца.



Внимание!
Граждане стран, не включенных в список, могут торговать или инвестировать в США
Если ваша страна не включена в списки Е-1/Е-2, вы все равно можете инвестировать
в американское предприятие или вести торговлю в США, но с другим рабочим
статусом. Статус L-1 для бизнесменов (глава 2) или статус Н-1В для специалистов
(глава 4) могут вам подойти. В некоторых случаях статус L-1 даже более выгоден
(см. далее в этой главе). Если вы владеете предприятием в Америке, то можете
приехать в США на некоторое время со статусом В-1 для проведения деловых встреч
(но не руководить и не работать на фирме постоянно).



Для получения визы Е национальная принадлежность предприятия определяется
национальной принадлежностью непосредственных владельцев. Например, корпорация в
Нью-Йорке, которая на 50% принадлежит гражданам Канады, считается канадской.
Национальная принадлежность крупной международной компании открытого типа,
которой принадлежит предприятие в США, определяется по стране, где
зарегистрировано и реализуется наибольшее количество акций.
28
При определении того, принадлежит ли минимум 50% собственности на предприятие
иностранным гражданам страны, с которой заключен договор, граждане и резиденты*
США не считаются иностранными владельцами предприятия.
Как только национальная принадлежность предприятия определена, граждане только
этой страны могут обращаться за статусом Е с целью работы на данной фирме. Это
могут быть частный инвестор, сотрудники частного инвестора или инвестиционной
компании. Например, частный инвестор из Мексики и его сотрудники могут
обратиться за получением статуса Е, если ему (или мексиканской компании)
принадлежит 50% капитала предприятия в Америке.
Граждане других стран не могут обращаться за статусом Е для работы в данной
конкретной фирме (даже если они являются гражданами стран, входящих в списки на
получение виз Е-1/Е-2). Иными словами, канадская компания не может спонсировать
специалистов из Франции на получение статуса Е. Однако французские специалисты
могут обратиться за получением других рабочих статусов, например L-1 (глава 2)
или Н-1В (глава 4). Сотрудники любой национальной принадлежности могут приезжать
на данную фирму для проведения деловых встреч (но не для постоянной работы).
Сопровождающие обладателя статуса Е члены семьи также получают статус Е
независимо от их национальной принадлежности.
2. Значительные инвестиции и значительный объем торговли
Значительные инвестиции для визы Е-2
Закон не устанавливает минимального размера инвестиций для статуса Е-2. Однако
есть предложения в будущем ввести данный минимум в размере 100 тыс. или 250 тыс.
долл.
Значительные первоначальные инвестиции определяются: а) минимальным процентом
рыночной стоимости американского предприятия, б) минимальным процентом общего
объема финансовых средств, необходимых для открытия нового предприятия.
Предприятия любого типа и размера -- от маленьких магазинчиков, ресторанов, фирм
сферы услуг до больших предприятий -- могут быть объектом инвестиций. (Обратите
внимание на то, что американское предприятие и инвестор не обязательно должны
относиться к одной отрасли; фирма в США может иметь совершенно новое направление
деятельности для инвестора.)
Как правило, на приобретение уже существующего или на развитие нового дела
значительными считаются инвестиции в размере от 50 тыс. до 100 тыс. долл. Но это
неофициальные цифры: сумма инвестиций зависит от рыночной стоимости или затрат
на открытие данного предприятия. Вы можете получить статус Е, если сумма ваших
инвестиций меньше неофициального минимума, но соответствует стоимости
предприятия в США (маленький офис сферы обслуживания). С другой стороны, вы
можете получить отказ в предоставлении статуса Е, если, будучи больше
неофициального минимума, размер вложений составляет слишком маленький процент от
общих затрат на приобретение или открытие предприятия.
Размер первоначальных инвестиций зависит от общей суммы затрат на приобретение
или открытие предприятия и от его размера. Для небольшой фирмы вы должны внести
всю или почти всю сумму продажной цены или расходов на открытие. Более крупное
предприятие требует меньшего процента первоначальных инвестиций от его
стоимости.
Расчет значительных инвестиций производится произвольно. В будущем могут быть
внесены изменения в законодательство, указывающие точные размеры минимальных
капиталовложений. Но пока действующий закон предлагает следующие рекомендации
для инвесторов.
1. Предприятие стоимостью 50 тыс. долл. требует первоначальных вложений на сумму
минимум 90--100% его стоимости.
2. Предприятие стоимостью 100 тыс. долл. -- первоначальных вложений на сумму
75--100% его стоимости.



Внимание!
Инвестиции могут включать не только наличные деньги
Необходимый минимум первоначальных вложений может включать не только наличные
деньги, но и другие реальные активы, например оборудование, инвентарь,
присланный из-за рубежа, и т.д. В некоторых случаях инвестиции включают
недвижимость, используемую на данном предприятии; денежные затраты (например,
оплата юридических услуг); деньги, предназначенные для покрытия расходов данного
предприятия, которые лежат на счете в банке.
Все средства, которые относятся к инвестициям, считаются невозвратными. Вы
должны либо уже потратить их, либо планировать потратить их на конкретные цели,
либо потерять, если бизнес потерпит убытки.
Инвестиции также включают займы, если вы (или инвестиционная компания) связаны
гарантией и обязательствами по данному займу, и вы несете полную ответственность
за потерю средств. В этом заключается ваша доля риска.
Кредиты, взятые под имущество американского предприятия, не учитываются в
составе требуемых минимальных инвестиций.



___________
* Резидент -- гражданин какой-либо страны, постоянно проживающий в иностранном
государстве. -- Прим. пер.
29
3. Предприятие стоимостью 500 тыс. долл. -- минимум 60--75%.
4. Предприятие стоимостью 1 млн. долл. -- 50-- 60%.
5. Предприятие стоимостью 10 млн. долл. -- 30%.
6. Предприятие стоимостью 100 млн. долл. требует только 10%, или 10 млн. долл.
первоначальных вложений.
Поскольку первоначальные инвестиции должны соответствовать минимальному проценту
от общих затрат на приобретение или открытие предприятия, то очень важно
правильно рассчитать их размер.
Если вы обращаетесь за визой Е на основании приобретения уже существующего
предприятия, то ваши затраты есть "точная рыночная стоимость", т.е. цена, за
которую подобное предприятие может быть продано.
При обращении за визой Е на основании открытия нового предприятия нужно
учитывать, что стоимость предприятия зависит и от его типа. Сотрудник
консульства будет ориентироваться на размер затрат, который обычно требуется для
открытия офиса подобного типа.
Обычно частный инвестор (или инвестиционная компания) обращается за статусом Е-2
после осуществления вложений инвестиций. (Вы можете приехать в США по гостевой
визе с целью подготовки и осуществления капиталовложений, но не можете работать
на компанию или руководить ею в США до получения статуса Е-2.) Отметьте также,
что иммиграционная служба не доверяет приезжающим по гостевой визе В-1 с заранее
запланированным намерением поменять свой статус на статус Е в США. (Эта ситуация
более подробно рассматривается далее.)



Внимание!
Находиться в процессе инвестирования
Вы также можете обратиться за статусом Е-2, даже если еще не осуществили
инвестирование полностью. В таком случае вы должны представить доказательства
того. что вы активно производите инвестирование.
Например, вы можете показать документы на аренду помещения; счет в банке, часть
которого пошла на покрытие некоторых расходов или была капитализирована;
документы на приобретение оборудования, передачу запасов; свидетельства найма
сотрудников и т.д.
Таким же образом вы можете получить статус Е-2, если предусмотренные контрактом
инвестиции в уже существующее предприятие еще не осуществлены полностью.
Например, передать часть инвестируемых фондов третьему лицу с условием выдачи их
заявителю для вложения в дело после получения им визы Е.



Инвестиции, которые только запланированы и не гарантированы, не будут
достаточным основанием для получения статуса Е-2. Наличие крупной суммы в банке,
пока вы ищите объект для капиталовложений, не является достаточным условием для
обращения за статусом Е-2.
Значительный объем торговли, необходимый для получения визы Е-1
С точки зрения статуса Е-1 понятие "торговля" включает многие виды коммерческих
операций:
обмен товарами, денежными средствами, услугами и технологиями. Так, помимо фирм,
которые занимаются реализацией различного вида продукции, понятие "торговля"
относится к туристическим агентствам, банкам и другим финансовым,
консалтинговым, маркетинговым, юридическим, архитектурным, дизайнерским,
инженерным, бухгалтерским, компьютерным и технологическим компаниям, страховым,
транспортным, рекламным предприятиям и т.д. Как и в случае со статусом Е-2,
американская и иностранная фирмы не обязательно должны относиться к одной
отрасли; фирма в США может заниматься совершенно другим видом торговли, чем
фирма за границей.
Более 50% объема международной торговли должно осуществляться между США и
страной материнской компании (но не обязательно с материнской компанией). Если
объем торговых операций между офисом в США и страной материнской компании
составляет менее 50% общего объема торговли, то в получении статуса Е-1 может
быть отказано.
Как и в случае с инвестициями, закон не определяет минимальный объем торговли.
Объем торговли должен быть значительным, что измеряется частотой операций, их
продолжительностью и масштабом, объемом торговых операций и прибылью от них.
Как правило, статус Е-1 предоставляется на основании уже осуществляемых торговых
операций. Однако успешно работающее иностранное предприятие может обратиться за
статусом Е-1 для новой американской компании в случае, если есть солидная основа
для будущей торговли с новым предприятием в США.
Обратите внимание на то, что предприятие сферы услуг может столкнуться с
большими проблемами в подготовке и оформлении документов на предоставление
статуса Е-1, так как оценить объем и количество международных операций данного
типа предприятия очень сложно.
Заявления, основанные на торговле услугами, должны доказать, что важным
направлением деятельности предприятия в США являются операции со страной
материнской компании. Данные услуги должны частично оказываться или
финансироваться иностранной стороной. Таким образом вы подтвердите и
предоставите материальные свидетельства международного характера деятельности
американского предприятия. Это необходимо
30
для того, чтобы предотвратить развитие производства услуг, ориентированного
Предыдущая страница Следующая страница
1 ... 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 ... 47
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (9)

Реклама