Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Образование - Джеффри К.А. Весь текст 549.72 Kb

Виза в США

Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 47
и вежливым, расскажите о планах поездки, имейте документальные свидетельства
своих неиммиграционных намерений (обратный билет, письма с подтверждением
временного характера визита и т.д.). В таком случае начальник иммиграционной
службы пропустит вас.
11
Если по какой-либо серьезной причине вам отказывают в разрешении на въезд в США,
то у вас есть две альтернативы:
1) вы можете добровольно отказаться от поездки в США, тогда ваша виза будет
отменена и вы возвращаетесь домой, но с правом повторного обращения за визой;
2) вы можете быть формально "исключены", т.е. лишены права въезда в США в
течение максимум пяти лет. Изменения в законодательстве предусматривают эту меру
в некоторых серьезных случаях.
Продление срока пребывания
После того как вас пропустили на территорию США, вы можете подать заявление на
продление срока пребывания по гостевой визе, отправив анкету 1-539 (с. 164--167)
до даты окончания действия карточки 1-94. Иммиграционная служба, в свою очередь,
пришлет вам извещение о том, что ваше заявление получено. Данное извещение
является единственным свидетельством того, что вы имеете легальный статус в США,
поэтому сохраните его.



Внимание!
Сохраняйте копии всех документов
Перед отправлением сделайте копии всех документов (анкет, писем, карточки 1-94)1
Также сохраняйте все бумаги, полученные из иммиграционной службы.



После того как вы отошлете заявление о продлении срока пребывания (до истечения
срока действия карточки 1-94!), вы можете не покидать США после окончания
действия карточки 1-94. У вас сохраняется легальный статус, что дает вам право
находиться в США, пока ваше заявление находится на рассмотрении (это может
занять 2 месяца и более). Если по какой-либо причине вы не получили ответ из
иммиграционной службы, вы должны покинуть США до даты, указанной вами на
заявлении о продлении срока пребывания.
Вам не надо проходить собеседование, все оформляется по почте. Если вы покидаете
США до получения ответа, то вы должны предъявить извещение и копию карточки
1-94. Сохраните эти бумаги до следующей поездки на случай, если вас попросят
доказать, что вы действовали в соответствии с законом во время вашего последнего
визита в США.
Обращаясь за продлением срока пребывания на территории США, вы должны еще раз
объяснить цель визита в Америку. Центральная иммиграционная служба не знает, что
вы сказали сотрудникам консульства и даже сотрудникам иммиграционной службы на
границе. Вы снова должны объ
яснить цель визита и рассказать о ваших намерениях вернуться домой. Вы должны
предъявить документы, которые предъявляли в консульстве при получении визы:
копию обратного билета, письмо с места работы с объяснением причины продления
срока пребывания в США.



Внимание!
Незаконное проживание в Америке по гостевой визе: новые изменения в
законодательстве и "нелегалы"
Многие стараются находиться в США как можно дольше, выжимая все возможное из
гостевой визы. Они продлевают срок пребывания до года, возвращаются на родину,
затем вновь приезжают в Америку еще на шесть месяцев. Рано или поздно въезд в
страну таким "путешественникам" будет запрещен. (Это не касается людей, которые
снимают дачу на несколько месяцев, а потом возвращаются в страну постоянного
проживания.) Сотрудник иммиграционной службы, видя, что вы почти все время
проводите в США, может предположить, что вы незаконно проживаете в США с
гостевой визой. Как. уже говорилось ранее, если вас высылают из страны за
серьезные нарушения иммиграционного закона США, вы лишаетесь права въезда в США
в течение пяти пет.
Некоторые приезжающие в Америку по туристической визе нелегально живут годами,
не пытаясь даже поменять карточку 1-94. Согласно изменениям в законодательстве
таких лиц ожидает суровое наказание. Начиная с 01.04.97 г. каждый нелегально
проживающий на территории США в общей сложности более шести месяцев подлежит
депортации и лишается права обращаться за Грин Картой или любой другой визой в
течение трех лет со дня, когда вы добровольно покинете США. Каждый нелегально
проживающий в США в общей сложности 12 месяцев и более лишается права подачи
заявления на Грин Карту или любую визу в течение десяти пет.



Вы можете обращаться с просьбой о продлении срока визита до шести месяцев. Срок
продления должен соответствовать цели визита. Если вы уже прожили в США
несколько месяцев, вам придется представить веское обоснование ваших намерений
продлить срок пребывания в Америке.
Если вы нелегально работали в США (см. ранее), то ваше заявление будет
отклонено; виза В не предусматривает трудоустройство в США. В заявлении вас
попросят указать источники финансовой поддержки. Если вы не планируете работать
в США, то вы должны объяснить, как вы собираетесь себя содержать, и представить
свидетельства наличия достаточных финансовых средств.
12
Отметим, что при длительном пребывании в США вы можете попасть в категорию
налогоплательщиков, даже если вы приехали по неиммиграционной визе. Лицам,
находящимся в США продолжительный период времени (более нескольких месяцев),
рекомендуется проконсультироваться со специалистом по налогам.
Изменение иммиграционного статуса
Пока вы имеете легальный статус, вы можете подать заявление в иммиграционную
службу с просьбой о замене гостевой визы на любую другую (учебную, рабочую), не
покидая США. Для обращения за рабочей или бизнес-визой вы отправляете анкету
1-129 и соответствующее приложение. (Сопровождающие вас члены семьи заполняют
форму 1-539. В анкету 1-129 скоро будут внесены изменения для сопровождающих.)
Вы также должны отправить копию карточки 1-94 и другие подкрепляющие документы,
которые подтверждают ваше право на смену статуса. Подкрепляющие документы
подробно рассматриваются в главах о бизнесменах, инвесторах, специалистах и др.
Для смены гостевой визы на студенческую вы должны заполнить форму 1-539,
оригинал карточки 1-94 и другие документы (глава 5).. Как правило, анкеты,
документы (в том числе об оплате) отправляются в региональный Центр
иммиграционной службы, а не в местный иммиграционный офис (см. Приложение Б).
Так же, как и при продлении визы, все бумаги пересылаются по почте.
Отправьте запрос о смене статуса до даты окончания действия карточки 1-94. Это
позволит вам



Внимание!
Вы не имеете права заранее планировать изменение статуса при посещении США по
гостевой визе
Иммиграционный закон США предполагает изменение статуса пребывания по гостевой
визе в США, если того требуют непредвиденные обстоятельства. Однако заранее
запланированное обращение за изменением статуса сразу после въезда в США по
гостевой визе не разрешается.
Поэтому сотрудник иммиграционной службы будет подробно расспрашивать вас о ваших
планах. Если вы заявляете об изменении статуса через короткий период времени
после въезда в США, иммиграционная служба обвинит вас в даче ложной информации и
намерениях работать или учиться в США. В лучшем случае ваша просьба об изменении
статуса будет отклонена.
По той же причине консульство США не может допустить заранее запланированное
изменение статуса. Вы не должны скрывать свои намерения и пытаться получить
гостевую визу, просто чтобы не обращаться за рабочей, студенческой или
бизнес-визой. (Однако возможны исключения: будущие студенты, инвесторы или
бизнесмены в некоторых случаях могут заранее планировать изменение статуса по
приезде в Америку.) Если вы возвращаетесь в страну постоянного проживания, у бас
могут возникнуть проблемы с получением новой студенческой или рабочей въездной
визы в консульстве США, если сотрудник консульства заподозрит бас в
запланированном изменении статуса.
Лица, приехавшие по гостевой визе, вполне могут подать заявление об изменении
статуса через два--три месяца пребывания в США. Обращение за новым статусом,
вызванное сменой обстоятельств визита, может быть удовлетворено. К заявлению
должно прилагаться письмо с объяснением причин, которые вынуждают вас обращаться
за получением нового статуса.
Вы также можете обратиться с просьбой об изменении статуса до прошествия двух
месяцев, но в этом случае вы должны покинуть США до истечения срока действия
карточки 1-94. Если иммиграционная служба дает согласие на изменение статуса, то
вы должны покинуть США, а затем обратиться за соответствующей въездной визой в
стране постоянного проживания и только тогда сможете вернуться в Америку к
началу работы или учебы.
Если сопровождающие вас члены семьи приехали по гостевой визе, они также могут
изменить статус. Однако их присутствие в некоторых случаях может заставить
иммиграционную службу заподозрить вас в "предумышленном намерении" изменить
статус. Если члены семьи находятся за пределами США, когда вам дано разрешение
на изменение статуса, то они могут присоединиться к вам в США, обратившись в
консульство за визами для сопровождающих. Вам не нужно лично обращаться в
консульство для оформления виз для членов вашей семьи.
При подаче вами или членами вашей семьи заявления в консульство на получение
въездной визы сотрудник консульства прежде всего обратит внимание на то, через
какой срок после приезда в США вы обратились за изменением статуса. Вы должны
убедить его (ее) в том, что:
  - вы въехали в Америку с твердым намерением вернуться в страну постоянного
  проживания;
  - вы не работали нелегально в США;
  - вы никаким другим образом не злоупотребляли гостевой визой.
Подача заявления на рабочий или студенческий статус до истечения двух месяцев
после въезда в США повлечет сложности в получении новой въездной визы. Это также
может навредить вам при обращении за Грин Картой в США или в консульстве за
границей.
Из-за множества сложных вопросов и тонкостей, связанных со сменой статуса, и
трудностей грамотного заполнения анкет на рабочую визу и бизнес-визу желательно
обратиться за помощью к юристу. Это следует сделать заранее, так как вы можете
подать заявление на изменение статуса, только имея легальный статус. Вы не
можете изменить статус в США, если истек срок действия карточки 1-94.



13
сохранить легальный статус в США, пока вы ждете решения иммиграционной службы,
даже если карточка 1-94 перестает действовать. Когда ваш запрос об изменении
статуса будет удовлетворен (что обычно занимает несколько недель), вы можете на
законных основаниях заняться иной деятельностью, не покидая пределов США для
получения новой визы. Новый статус может позволить вам находиться в США в
течение срока, предоставленного вам иммиграционной службой.
Однако если вы покинули Америку, вы должны взять с собой извещение из
иммиграционной службы об изменении статуса (вы получите его по почте) и при
необходимости обратиться за визой, соответствующей новому статусу, в консульство
США. Извещения иммиграционной службы о предоставлении нового статуса
недостаточно для въезда в страну, даже если статус действителен в течение
нескольких лет.
Некоторые заявители предпочитают обращаться за визой в консульства США в Канаде
или Мексике, даже если они не являются гражданами или постоянными жителями этих
стран. Закон допускает этот путь, но лицам, не являющимся гражданами данных
государств, придется лично обращаться в консульство. Однако получить визу, не
являясь гражданином или постоянным жителем Канады и Мексики, практически
невозможно. Как правило, вас попросят обратиться в консульство в стране
постоянного проживания.



Внимание!
Лица, нелегально проживающие в США после истечения срока действия гостевой визы,
лишаются права выбора консульства
Согласно последним изменениям в законодательстве "нелегалы" подлежат депортации
и могут обращаться за новой визой только в стране постоянного проживания. В
таком случае вам придется долго убеждать сотрудника консульства в том, что вы не
злоупотребите новой визой.



В некоторых случаях консульства могут разрешить вам обратиться за визой по почте
из США (хотя это не самый лучший способ). Процесс обращения за визой,
соответствующей вашему новому статусу, более подробно рассматривается в
Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 47
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (8)

Реклама