Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Образование - Джеффри К.А. Весь текст 549.72 Kb

Виза в США

Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 ... 47
жительство.
Наконец, фирмы или частные лица могут открыть новое предприятие, используя
инвестиционный статус Е-2 вместо статуса L-1 (глава 3). Одним из преимуществ
статуса Е-2 является то, что он предоставляется на начальный срок до 5 лет, даже
для нового офиса.



Внимание!
Открытие нового предприятия в США
Вы можете въехать в США по гостевой визе В-1 для подготовки открытия нового
офиса иностранной компании (или покупки предприятия), что впоследствии позволит
вам получить статус L-1. Затем вы можете вернуться в страну постоянного
проживания и подать заявление в консульство США на предоставление въездной визы
L-1. Помните: вы не можете приехать в Америку как турист и заранее планировать
смену статуса В-1 на статус L-1. Сотрудники консульства и иммиграционной службы
также не доверяют приезжающим, которые планируют остаться и работать в Америке,
не меняя гостевую визу на визу L-1.
Чтобы избежать недоразумений, когда вы обращаетесь за гостевой визой В-1 и
приезжаете в США в качестве туриста, честно говорите о обоих намерениях
вернуться на родину по окончании поездки. Кратко опишите цели вашего визита,
например "встречи с партнерами по бизнесу". Если вы окончательно решили
расширить свой бизнес в США, вы можете вернуться на родину и получить визу L-1
там (после того, как иммиграционная служба удовлетворит ваше заявление) или
поменять статус на L-1 в США. Смена виз на территории США рассматривается далее.



Сопроводительное письмо и другие документы
Основными документами при обращении за статусом L-1 являются сопроводительное
письмо спонсора и другие бумаги, представленные в качестве доказательств, что
данное предприятие отвечает всем необходимым требованиям.
Составление сопроводительного письма -- самый ответственный этап в оформлении
заявления. Спонсору рекомендуется обратиться за помощью к юристу. Письмо должно
ясно показать, что и предприятие, и сотрудник соответствуют всем требованиям для
получения статуса L-1. Это особенно важно учитывать спонсору нового офиса:
бизнес-план и проекты должны быть представлены в деталях.
Сопроводительное письмо должно подтвердить информацию, указанную в анкетах и
других документах. Если письмо составлено непрофессионально и сотруднику
иммиграционной службы приходится самому искать необходимую информацию в пакете
документов, то, поверьте, подавший заявление от этого не выиграет.
20
Убедительное, грамотное (с точки зрения закона) сопроводительное письмо,
написанное с помощью юриста, и правильный подбор подкрепляющих документов дают
больше шансов на получение статуса L-1. Советуем обратить особое внимание на это
фирмам, которые: никогда не спонсировали сотрудника на визу L-1; только что
приобрели предприятие в США; открыли новое предприятие в США.
Сопроводительное письмо также должно ясно показать, что визит данного сотрудника
(который владеет всем пакетом акций или большей его частью) будет временным. Но
это не исключает иммиграцию. Владелец предприятия получает визу сроком на семь
лет; в течение этого периода он может обратиться за Грин Картой (в некоторых
случаях даже сразу после въезда в США). Лица со статусом L-1 имеют право на
"двойные намерения", т.е., имея неиммиграционный статус L-1, обратиться за
иммиграционным статусом. Это очень сложный вопрос, который должен решаться с
помощью квалифицированного юриста.
В пакет должны входить копии корпоративных и финансовых документов с информацией
об иностранном и американском предприятиях. Эти документы должны показать
соотношение собственности и контроля над бизнесом между обеими компаниями. В
некоторых случаях необходимо представить корпоративные резолюции и другие
письменные соглашения, чтобы показать, кто осуществляет контроль над бизнесом.
Если американский офис-спонсор относится к крупной иностранной компании,
рекомендуется приложить ее годовой отчет. Информация об иностранном предприятии,
источниках финансирования американского офиса и подтверждение возможности вести
дела в США должны быть представлены наряду с другими документами.
В некоторых заявлениях важно указать срок, в течение которого спонсор занимался
бизнесом в США (этот срок определяется иммиграционной службой, см. ранее). Для
этого вы должны представить деловую и финансовую документацию.
Информация об опыте работы данного сотрудника на иностранной фирме также должна
быть представлена. Консульство наверняка потребует эту информацию при обращении
сотрудника за визой. Спонсору также придется подробно указать, какую должность
данный работник занимает в иностранной компании и какую будет занимать в
американском офисе. Вы также можете приложить соответствующие документы из
университета о его успехах и достижениях, хотя они и не требуются для получения
статуса L-1.
Фотокопии документов, за исключением сопроводительного письма и анкет,
принимаются. Подпись спонсора на анкетах доказывает, что
прилагаемые копии документов являются настоящими копиями оригиналов. Юрист может
приложить сертификат о том, что данные копии являются точными аналогами
оригиналов, если он видел сами оригиналы. К документам на иностранном языке
должны прилагаться переводы, заверенные переводчиком, свободно владеющим
английским и соответствующим иностранным языками.
Оформление заявления
Как было отмечено ранее, если иммиграционная служба нуждается в дополнительной
информации, она пошлет спонсору или его юристу письмо с соответствующей
просьбой. После того как заявитель отсылает недостающую информацию,
иммиграционная служба дает положительный или отрицательный ответ в течение двух
месяцев. Получив статус L-1, заявитель может обращаться за соответствующей визой
в течение срока действия извещения о предоставлении статуса.
В случае отказа спонсор может подать апелляцию в иммиграционный офис в
Вашингтоне (Washington D.C.), но рассмотрение апелляции может занять много
месяцев.
Если заявление удовлетворено, то спонсор получает извещение о предоставлении
статуса протежируемому лицу. Разрешение предоставляется ему только на работу на
данного спонсора. Если переведенный сотрудник в дальнейшем хочет перейти на
другое место работы, то новая компания должна подготовить и отправить новое
заявление.
Мы поздравляем вас с разрешением на получение статуса!.. Но праздновать пока
рано...
Этап второй: обращение за визой L-1 в консульство США
Если вы находитесь за пределами США, когда заявление удовлетворено, или если вы,
находясь в Америке, не просили иммиграционную службу о смене статуса на статус
L-1, вы должны подать заявление на предоставление визы L-1 в консульство США до
въезда в страну и до начала работы.
Обычно вы обращаетесь за визой L-1 в консульство в стране постоянного
проживания. Иммиграционная служба должна проинформировать консульство о
предоставлении вам статуса L-1, но это займет несколько недель. Вы можете для
ускорения процесса обратиться за визой, представив оригинал извещения о
предоставлении статуса.
Процесс оформления заявлений в разных консульствах проходит по-разному. В
некоторых консульствах вас вызовут на интервью, в другие вы можете послать свое
заявление по почте или опустить его в специально предназначенный для этого ящик
в самом консульстве. Вместе с извещением о предоставлении вам статуса L-1 вы
предъ-
21
являете паспорт, две фотографии и вносите небольшую плату за оформление. Вам
также нужно будет заполнить анкету OF-156 (с. 128--131). Имея рабочий статус
L-1, на Вопрос 22 вы отвечаете, что будете работать в США на вашего спонсора.
Вам может понадобиться представить новое письмо из офиса в США и юридически
заверенную копию пакета документов. Эти документы представляются только по
просьбе сотрудника консульства.
В некоторых консульствах вас могут подробно расспрашивать о разных пунктах
заявления, о прежних местах работы и будущей работе в США. Будьте готовы к таким
вопросам. Вам не обязательно знать английский язык для получения статуса L-1.
Однако если вы не говорите по-английски, то вам придется объяснить, как вы
планируете работать в США (например, с помощью переводчика или других
сотрудников, которые владеют обоими языками).
Консульство может попросить вас заполнить дополнительную анкету, где вы должны
дать подробную информацию, которая не требовалась для получения прежнего статуса
(о регистрации иностранной компании, налоговые декларации и доказательства
вашего трудоустройства в иностранной компании). Это особенно касается маленьких
фирм.
Для обращения за нерабочим статусом L-2 для сопровождающих вас членов семьи
дополните все вышеуказанные документы свидетельством о браке и свидетельствами о
рождении детей.



Внимание!
Консульство не обязано подчиняться решению иммиграционной службы
Наличие статуса L-1 не гарантирует вам получение соответствующей визы в
консульстве. Как уже упоминалось в главе 1, иммиграционная служба и консульства
США относятся к разным государственным департаментам и могут принимать
самостоятельные решения.
Таким образом, в некоторых случаях консульство может отказать в визе. Если
сотрудник консульстба имеет доказательства того, что вы получили статус
нечестным путем, он может отменить все американские визы в вашем паспорте и
поставить в известность об этом иммиграционную службу, что также повлечет за
собой отмену вашего статуса.
В некоторых странах часто дается ложная информация в заявлениях на
предоставление визы, поэтому консульство может вернуть ваше дело в
иммиграционную службу для дальнейшего рассмотрения. Иногда такие заявления могут
быть отосланы на рассмотрение в Государственный департамент в Вашингтон из
соображений соблюдения национальной безопасности до выдачи визы в консульстве.
Дополнительное рассмотрение вашего заявления может тянуться несколько месяцев.
Заявителям из стран, в которых консульстба особенно тщательно проверяют анкеты,
рекомендуется обратиться к юристу: он профессионально разрешит все возникшие
проблемы с получением визы.
Если ваше дело отправлено консульством на дальнейшее рассмотрение, юрист поможет
ускорить этот процесс. В случае отказа в бизе юрист может обратиться к
начальнику консульстба с просьбой о пересмотре дела или попросить о рассмотрении
дела в государственном департаменте в Вашингтоне. В некоторых случаях это
позволит вам быстро снова подать заявление в консульство на предоставление визы.
Помните, поскольку L-1 -- неиммиграционная виза, ваша задача -- убедить
сотрудника консульства в том, что ваш визит в США носит временный характер.



Внимание!
Двойные неиммиграционные и иммиграционные намерения
Вы должны убедить консульство в том, что покинете США по окончании срока
действия статуса L-1. Однако статус L-1 позволяет вам иметь "двойные намерения";
вы можете въехать в США с неиммиграционным статусом L-1, но в то же бремя
планировать остаться в Америке.
В действительности консульство не может отказать вам в визе только потому, что
вы можете иммигрировать в США. Вы также не обязаны сохранять постоянное место
жительства за рубежом, пока вы находитесь в статусе L-1 в США. Однако если,
обращаясь за визой L-1, вы еще не подали заявление на предоставление
иммиграционной визы и знаете точно ваших планов на будущее, то рекомендуется не
поднимать этот вопрос.



Несмотря на то что извещение о смене вашего статуса на статус L-1 действительно
от 1 до 3 лет, срок действия визы может быть другим. Вам могут дать визу на 1--3
года или на меньший срок, если в подобных ситуациях ваша страна предоставляет
американцам визы на более короткий период.
Помните, что виза указывает, в течение какого промежутка времени вы можете
въехать в США, но не определяет срок вашего пребывания в Америке. Визу, которую
вы получили в консульстве, вы можете продлить, не покидая США. Вам нужно будет
отправить ее по почте в Государственный департамент в Вашингтон.
При въезде в США предъявите оригинал извещения о получении статуса L-1 вместе с
визой. В таком случае срок вашего пребывания (который обознача-
22
ется на карточке 1-94) будет совпадать со сроком действия статуса, т.е. будет
Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 ... 47
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (9)

Реклама