Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Образование - Джеффри К.А. Весь текст 549.72 Kb

Виза в США

Предыдущая страница Следующая страница
1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 47
Отсутствие убедительных доказательств ваших возможностей содержать себя во время
пребывания в США поставит под сомнение ваше финансовое положение на родине и
намерение на возвращение. Сотрудник консульства также может предположить, что вы
нелегально попытаетесь работать в США. В подобных случаях, если вы едете к
друзьям или родственникам, консульство может попросить вас предъявить
подтверждение финансовой поддержки "Affidavit of Support" (анкета 1-134) либо
другое подтверждение финансовой помощи в США. Данный документ является гаран
тией оплаты гражданином или постоянным жителем США всех ваших расходов на
случай, если у вас кончатся деньги. Это подтверждение должно быть заверено у
нотариуса и подкреплено информацией о финансовьк возможностях вашего спонсора
(например, налоговыми декларациями). Также должна быть указана правдоподобная
причина, по которой спонсор берет на себя обязательства финансировать вас.
3. Детали поездки
Чтобы ваши намерения вернуться на родину выглядели более убедительными, укажите
цель временного визита в США и конкретную дату его окончания. К деловому
приглашению желательно приложить письмо от вашего работодателя с подробным
планом поездки и, если возможно, письмо от американских партнеров. Вы также
можете представить информацию о мероприятии (выставка, конференция), которое вы
намерены посетить. Если вы едете в США в качестве туриста, вы можете предъявить
рекламные брошюры, подтверждение бронирования номеров в отеле или маршрут
индивидуальной поездки.



Внимание!
Внимательно отбирайте документы
Иногда документы, которые могут помочь вам в одном случае, могут навредить в
другом. Например, в деловом письме могут быть использованы неточные фразы о
вашей "работе" в США. Также подтверждение финансовой поддержки от родственника
или друга доказывает ваши тесные связи с Америкой, которыми вы можете
воспользоваться, чтобы остаться в США. Романтическое письмо-приглашение от
вашего друга (подруги) также вызовет подозрения о вашем намерении остаться в
США. Если же у вас в настоящий момент нет постоянного места работы, то вряд ли
вам поверят, что вы хотите провести "отпуск" о Америке; сотрудник консульства
будет убежден о вашем намерении искать работу в США.
Вы должны тщательно выбирать документы, которые действительно могут помочь вам в
получении неиммиграционной визы. Оцените свою документацию с точки зрения
сотрудника консульства.



В приглашении от друзей или родственников должны быть указаны точная дата и
причина завершения поездки (конец праздников, каникул, начало учебного года и
т.д.). Открытая дата возвращения на родину в приглашении может помешать
получению визы.
Если вы получили отказ
Ваши старания и усилия не гарантируют получения визы. Решение принимает
сотрудник кон-
9
сульства. Однако в некоторых случаях сотрудники консульства могут пропустить
важную информацию и, задав несколько кратких вопросов, отклонить вашу просьбу о
выдаче визы. Во время интервью обратите его (ее) внимание на документы, которые
вы принесли. Вам также могут отказать в визе из-за отсутствия необходимых
подкрепляющих документов, которые доказывают ваши намерения вернуться (письмо из
Америки, подтверждающее временный характер вашего визита, или обратный билет).
Если вам не повезло, то вы имеете полное право спросить о причинах отказа.
Запишите все, что сотрудник консульства вам сказал (если отказ дан не в
письменной форме), и спросите его (ее) имя на случай, если вы хотите подать
новое заявление с помощью юриста. В любой ситуации будьте вежливы.
Вы не сможете скрыть факт отказа в визе, если придете в консульство с новым
паспортом: вся информация, включая отказы в получении визы, заносится в
компьютер. Однако за вами сохраняется право подачи нового заявления.
Перед повторным обращением в консульство продумайте все слабые стороны первого
заявления и тщательно подготовьте подкрепляющую документацию. Например, вас
могут попросить представить письмо с места работы. Если при повторном заявлении
такое письмо будет представлено, вы можете получить визу. Если при отказе
сотрудник консульства не уточнил, что конкретно от вас требуется, то при
заполнении формы OF-156 на Вопрос 20 об отказе в получении визы отметьте наличие
новых подкрепляющих документов. Еще раз прочитайте эту главу, она поможет вам
сделать заявление более обоснованным. Не отчаивайтесь! Многие получают визу
только со второго или даже с третьего раза.
Даже если вам отказывали неоднократно, не делайте глупостей. Не обращайтесь к
помощи "посредников", которые за определенную плату "гарантируют" визу. Вас
наверняка обманут. Также не предъявляйте фиктивные документы и не давайте ложную
информацию во время собеседования. Если это откроется, то велика вероятность,
что вы никогда больше не сможете получить визу в США.
Порядок въезда в США
Виза, которую вы получили в консульстве, не гарантирует въезд в США. На
паспортном контроле в аэропорту США сотрудник иммиграционной службы решает,
пустить вас в страну или нет. Вам придется убедить его в том, что вы имеете
право на въезд. Причиной этого является то обстоятельство, что консульства и
иммиграционная служба США подчиняются разным государственным департаментам. По
вопросам иммиграции эти департаменты принимают решения самостоятельно.
Консульство решает вопрос о выдаче вам разрешения на въезд в США на вашей
родине, иммиграционная служба -- в аэропорту на территории США.



Внимание!
Предварительная инспекция иммиграционной службы
Иммиграционная служба США планирует установить специальные посты в крупных
аэропортах государств, гражданам которых часто отказывают во въезде в США. Если
вы следуете в США из такой страны, вам придется пройти предварительную инспекцию
на посту иммиграционной службы США до посадки в самолет. Это даст возможность
получить отказ до прилета о Америку! Подобные посты у же работают в течение
нескольких лет в Канаде и других странах. Если вы успешно прошли предварительную
инспекцию, то вам не придется проходить повторный контроль по приезде в США.
Сотрудника иммиграционной службы интересуют те же вопросы, что и консульство: 1)
будет ли ваш визит временным и 2) допускает ли гостевая виза деятельность,
запланированную вами в США. Если сотрудник иммиграционной службы заподозрит вас
в намерении остаться жить, работать или учиться в США, он может отказать вам во
въезде в страну. Молодому холостому туристу без работы и тесных связей с родиной
придется отвечать на множество вопросов. Внешний вид играет немаловажную роль:
человеку в порванной футболке и шортах вряд ли удастся убедить сотрудника
иммиграционной службы в том, что он приехал в деловую командировку (хотя никто
не ожидает увидеть вас в "тройке" после 10-часового перелета). Пассажир,
приехавший на краткосрочные каникулы с багажом из 16 мест, также будет выглядеть
подозрительно.
Всегда будьте вежливы. Во время интервью, которое, как правило, занимает
несколько минут, при любых обстоятельствах ведите себя спокойно. Когда сотрудник
иммиграционной службы задает вопрос о ваших планах, отвечайте кратко (как вы
делали в консульстве). Несколько слов вполне достаточно, например: "деловые
встречи в Нью-Йорке" или "отпуск в Калифорнии". Не пытайтесь "разговорить"
сотрудника службы, отвечайте строго на заданные вопросы.
Имейте при себе те же документы, которые вы предъявляли в консульстве. Но не
показывайте их, пока вас не попросят предъявить какую-либо информацию о вашем
визите или пока вы не поймете, что вам отказывают в разрешении на въезд в
страну.
Письмо с места работы и информация о деловых встречах в США, приглашение от
друга или
10
родственника в США, документы, подтверждающие бронирование номера в отеле,
обратный билет, показывающий ваше намерение вернуться на родину, являются
достаточными доказательствами временного характера поездки. Эти документы также
покажут, что запланированная вами деятельность на территории США допускается
гостевой визой. Приезжающим из государств, гражданам которых чаще всего
отказывают во въезде в США, желательно предъявить документы на владение (аренду)
недвижимостью в стране постоянного проживания.
постоянного проживания. Ваша история должа быть правдоподобной. Если вы
отправляетесь в путешествие по стране на целое лето или сняли дачу на зиму, то
срок пребывания в несколько месяцев не смутит сотрудника иммиграционной службы.
Студент, приехавший на краткосрочные каникулы, не сможет просить о столь
длительном визите в США.
Как правило, разрешение на пребывание в США выдается на 3--6 месяцев независимо
от ваших планов.



Внимание!
Не говорите и не предъявляйте ничего, что поставит под сомнение ваши намерения
вернуться на родину
Высказывания о симпатии к Америке или о возможной женитьбе (замужестве) в США не
понравятся сотруднику иммиграционной службы. Он имеет право провести досмотр
всех ваших вещей. Вы можете получить отказ на въезд в страну из-за простого
недоразумения.
Даже если вы абсолютно честны в своих намерениях вернуться на родину по
окончании поездки, некоторые вещи могут случайно вызвать недоверие к вам. Письмо
друга, в котором он приглашает вас пожить в Америке "столько, сколько хочешь",
может создать проблемы. Романтическое письмо также может показаться намеком на
намерения остаться в США. Некоторые документы могут навести на мысль о вашем
желании остаться работать или учиться в США. Безграмотно составленное деловое
приглашение на "работу" в США также вызовет подозрения. Также придется долго
объяснять наличие визитных карточек с вашим именем и адресом в США.
Недоразумение на границе может создать даже эта книга! Сотрудник службы может
подумать, что если вы читаете литературу об иммиграции в США, то вы непременно
захотите воспользоваться рекомендациями и остаться в Америке, даже если это не
входит в ваши планы!



На вопрос сотрудника иммиграционной службы о сроках поездки давайте четкий ответ
-- "две недели", "два месяца" и т.д. Большинство командировок и отпусков длится
несколько недель. Но если вы планируете множество деловых встреч, путешествие по
штатам или встречи с друзьями или родственниками, то срок пребывания может
составить и несколько месяцев. Помните, ответ "я буду в США столько, сколько
позволяет статус" может быть принят за намерение остаться в Америке.
Если вы настаиваете на продолжительном пребывании (несколько месяцев), вам
придется доказать, что вы можете себя содержать и не будете работать в США, а
собираетесь вернуться на место



Внимание!
Не оспаривайте назначенный вам срок пребывания в США
Вы можете получить разрешение на меньший срок пребывания в Америке, чем хотелось
бы. Не спорьте! Соглашайтесь на любое предложение! Находясь на территории США,
вы можете обратиться за продлением визы (см. далее).



Дата вашего отлета будет проставлена на карточке 1-94, о которой упоминалось
ранее. Вы заполняете ее в самолете до интервью с сотрудником иммиграционной
службы. В карточке обязательно укажите ваш точный адрес в США.
Карточка 1-94 подкалывается к паспорту. Вы должны вернуть ее в день отлета из
США (за исключением поездок в Канаду или Мексику менее чем на 30 дней: в этом
случае вы храните карточку у себя для возвращения на территорию США). Если вы
часто ездите в Америку по делам бизнеса, то каждый раз при въезде вам будет
назначаться новый срок пребывания.
Помните: срок вашего пребывания в США обозначен на карточке 1-94, а не на визе.
Виза, выданная на десять лет, не означает, что вы можете находиться на
территории США в течение десяти лет!
Множество людей получают разрешение на въезд в США быстро и без особых проблем.
В редких случаях сотрудник иммиграционной службы может усомниться в ваших
намерениях вернуться в страну постоянного проживания. (Было замечено, что у
приезжающих почти не возникает трудностей со старшими, более опытными
сотрудниками службы). Если возникают подозрения о ваших намерениях остаться в
США, то вам придется пройти интервью с начальником службы. Оставайтесь спокойным
Предыдущая страница Следующая страница
1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 47
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (9)

Реклама