Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Образование - Джеффри К.А. Весь текст 549.72 Kb

Виза в США

Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 ... 47
продлен до трех лет.
Возможно, что вам предоставят и меньший срок (один год). Если действие карточки
1-94 окончится до даты, указанной на извещении, тогда за месяц до окончания
действия карточки 1-94 вы можете обратиться за продлением визы, не покидая
страны. Вы можете продлить срок пребывания в Америке до даты, указанной на
извещении. И помните, что каждый раз, когда вы возвращаетесь в США, вы получаете
новую карточку 1-94, которая фактически продлевает срок пребывания до даты,
указанной на извещении.
Если срок действия визы L-1 истекает, пока вы находитесь за границей, а
извещение о получении статуса L-1 еще действует, то вы должны обратиться за
новой визой L-1 в консульство США.



Внимание!
Внимательно следите за датами окончания действия документов
Как было указано в главе 1, даты окончания действия разных документов означают
разные вещи. Срок в вашем паспорте указывает, в течение какого времени вы можете
путешествовать. Срок извещения о получении вами статуса L-1 показывает, на
протяжении какого периода вы можете подавать заявление в консульство на
получение визы L-1. Даты на визе L-1 означают срок, на протяжении которого вы
можете въехать в США в статусе L-1. Срок на карточке 1-94 показывает, в течение
какого бремени вы можете находиться в США в статусе L-1.
Возможно, что ваш паспорт действителен 10 лет, извещение L-1 -- три года, виза
-- один год и карточка 1-94 -- от одного до трех лет! Помните: карточка 1-94
определяет срок вашего пребывания в США. Вы должны продлить карточку 1-94 или
покинуть США до истечения ее срока независимо от того, что указано в извещении и
визе.



Заявления на продление карточки 1-94 или извещения о получении статуса L-1
должны быть отправлены до истечения срока действия карточки 1-94. Чтобы продлить
извещение о получении статуса L-1, вы должны заполнить анкеты и приложить
подкрепляющие документы, которые покажут, что вы еще "делаете бизнес" в США.
Лица, открывшие новый офис в США, должны отправить заявление на продление
статуса L-1 до окончания первого года.
Изменение гостевого статуса на статус L-1 в США
Бизнесмены часто приезжают в США по гостевой визе, чтобы встретиться с деловыми
партнерами и узнать возможности расширения своего бизнеса в Америке. Если вы,
находясь в Америке, решили приобрести или открыть новое предприятие, вы можете
подать запрос в иммиграционную службу о смене вашего статуса на статус L-1. Это
позволит вам начать работу, не покидая США.
В таком случае ваш спонсор должен отправить заявление на смену статуса до даты
окончания действия визы 1-94, и вы сохраняете легальный статус в США, пока
иммиграционная служба занимается рассмотрением заявления. Однако вы не можете
начать работу до получения статуса. Вы должны сначала получить извещение о
предоставлении вам статуса, а



Внимание!
Проблемы при въезде в США
Смена статуса В-1 на статус L-1 позволяет не обращаться за визой за пределами
США (пока вы не покинули США). Но, как уже было сказано в главе 1, вы должны
убедить сотрудников консульства и иммиграционной службы в том, что вы не
планируете сменить ваш гостевой статус на рабочий в США.
Подобные "предумышленные намерения" считаются незаконными. Заявления о смене
статуса, которые отправляются менее чем через два месяца после въезда по
гостевой визе, могут быть отклонены.
Если по приезде в Америку ваши планы еще не ясны и вам нужен только временный
визит, чтобы убедиться в возможностях для будущего бизнеса, вы можете въехать в
США по гостевой визе В-1. Через несколько месяцев пребывания ваши планы вполне
могут измениться и вы можете подать заявление на смену гостевого статуса на
статус L-1 (если вы еще находитесь в легальном статусе и срок действия карточки
1-94 не истек).



Внимание!
Обращение за визой в Мексике или Канаде
Многие приезжающие в США с визой В-1 хотят обратиться за визой L-1 в
консульствах в Мексике или Канаде, как только получили извещение о
предоставлении статуса L-1. Однако если вы не являетесь гражданином или
постоянным жителем этих государств, то вам назначат интервью для рассмотрения
вашего заявления.
Как правило, за исключением редких случаев, виза вам выдана не будет. Для
консульства США предпочтительнее, чтобы вы обращались за визой в стране
постоянного проживания, где ему проще проверить все ваши данные. Помните также,
что лица, которые не покинули США до истечения срока действия их
неиммиграционной визы, могут обращаться за новой визой только на родине.



23
затем обратиться за соответствующей визой в консульство США до возвращения в
Америку. Сопровождающие вас члены семьи также могут поменять гостевой статус на
статус L-2, не покидая США.
Если заявление о смене статуса удовлетворено, у вас нет необходимости покидать
США для получения соответствующей визы; вы можете начать работать, как только
получите извещение о предоставлении вам статуса L-1. Это автоматически
продлевает срок вашего пребывания в США до одного года для нового офиса и до
трех лет для фирмы, которая существовала более года. Вы можете находиться в США
в течение срока, указанного в извещении.
Если вы покидаете США в любое время, то должны использовать извещение при
обращении за визой L-1 в консульство США. Иммиграционная служба на границе не
пропустит вас только при наличии извещения о предоставлении статуса. Вы также не
можете въехать в страну по гостевой визе В-1, а затем опять сменить статус на
L-1.
Помните: вы должны убедить сотрудника консульства в том, что вы не планировали
заранее смену гостевого статуса на рабочий L-1. В противном случае в визе вам
может быть отказано.
Обладателям статуса L-1 рекомендуется проконсультироваться со специалистом по
налогам, так как в течение срока вашего пребывания в США вы можете стать
обязанным платить налоги.
Обновление визы
Если вы уже имеете визу L-1, то вы можете обновить ее лично в консульстве США
или по почте, не покидая США. Вы также можете обновить визу, отправив заявление
по почте в Государственный департамент в Вашингтоне. Собеседование в данном
случае не требуется.
Чтобы получить право на обновление визы в Вашингтоне, извещение о предоставлении
статуса L-1 и карточка 1-94 должны быть действительны и должны оставаться
действительными во время рассмотрения заявления (которое может занять до шести
недель). Срок действия вашей визы при этом мог кончиться максимум год назад.
Напоминаем, что срок вашего пребывания в США определяется не визой, а карточкой
1-94. Поэтому, если вы находитесь в Америке и не планируете поездки за границу,
то вам не нужно обновлять въездную визу. В противном случае вам нужно обновить
визу в консульстве США за границей или в Государственном департаменте.
Вид на жительство для владельцев (или сотрудников) международных компаний
Как уже упоминалось ранее, заявление на предоставление вида на жительство для
владельца, исполнительного директора или менеджера международ-



Внимание!
Получение статуса L-1 до обращения за Грин Картой
Неиммиграционный статус L-1 не требуется для обращения за Грин Картой. Вам также
не обязательно быть в Америке. Вы можете находиться за пределами США 6 то время,
как американский офис, просуществовавший более года, спонсирует вас на Грин
Карту.
Однако наличие статуса L-1 до обращения за Грин Картой дает вам огромное
преимущество. Само заявление на постоянное жительство в США не дает вам
разрешения приехать и работать в Америке. Без статуса L-1 вы можете работать в
США только после одобрения иммиграционного заявления, Даже если вы претендуете
на Грин Карту на основании приобретения предприятия в США, процесс оформления
может длиться полгода и более.
Но если вы хотите работать или открыть дело в США в период рассмотрения
заявления на Грин Карту, вы должны сначала получить неиммиграционный статус L-1
u только потом обращаться за разрешением на постоянное проживание.
Отметьте также, что, если правительство сократит количество выдаваемых
иммиграционных виз (что ожидается в ближайшем будущем), срок оформления может
стать значительно больше. Поэтому рекомендуется обратиться сначала за
неиммиграционной визой L-1, которая даст вам возможность работать в США в период
рассмотрения вашего заявления на Грин Карту.
По этой причине многие бизнесмены, особенно те, кто открывает или покупает новое
предприятие в США, используют "двойные намерения": сначала обращаются за
статусом L-1, а потом -- за Грин Картой. Такой путь имеет еще одно преимущество:
он позволяет вам пройти интервью на получение Грин Карты в США в местном
иммиграционном офисе, а не в консульстве США.
Несмотря на то что ожидание интервью в США может длиться больше времени, чем
ожидание интервью в консульстве, лучше все же подождать и пройти его именно в
Америке. Здесь интервью проходят более легко и, кроме того, ваш юрист может
присутствовать при этом. В некоторых местных иммиграционных офисах можно вообще
интервью не проходить -- все оформляется без вашего участия.
Помимо этого, обладатели статуса L-1 могут свободно путешествовать за границу в
период рассмотрения заявления на Грин Карту, поскольку статус L-1
предусматривает "двойные намерения", как мы уже упоминали ранее.
Но если, подав заявление на Грин Карту, вы пытаетесь въехать в США по гостевой
визе, то вы можете встретить серьезные препятствия. Это еще одна причина, почему
мы рекомендуем обратиться за статусом L-1, даже если покупка уже существующего
предприятия позволяет вам подать заявление на иммиграционный статус.



24
ной компании -- самый быстрый путь к получению Грин Карты. Такие лица, как
правило, становятся постоянными жителями США до истечения трехгодичного срока
действия статуса L-1. Процесс оформления Грин Карты может занять менее года.
Грин Карты для владельцев, исполнительных директоров и менеджеров международных
компаний
По существу, требования к получению разрешения на постоянное проживание в США
почти идентичны требованиям к получению неиммиграционного статуса L-1. К ним
относятся наличие связей между американским и иностранным предприятиями и
определенная должность заявителя в обоих офисах. Также вы должны доказать, что
деятельность компании носит международный характер, т.е. компания активно
работает в США и минимум одной зарубежной стране.
Как и в заявлении на статус L-1, наличие нескольких сотрудников и скромного
оборота фирмы могут быть достаточными основаниями для спонсирования владельца,
исполнительного директора или менеджера. Но, как правило, чем больше компания --
тем лучше.
Основным требованием для предоставления Грин Карты бизнесменам международных
компаний (которого нет в заявлении на статус L-1) является предъявление
доказательств того, что спонсирующий вас американский офис активно работал в США
минимум один год.
Как уже было сказано ранее, "делать бизнес" -- значит обеспечивать население
товарами или услугами. Это подразумевает наличие сотрудников, дохода, денежных
потоков, клиентов и других показателей работы и развития производства, которые
оправдывают существование должности исполнительного директора или менеджера.
(Прибыль в данном случае не обязательна, если компания предоставит
доказательство наличия финансовых средств на продолжение деятельности в случае
возникновения убытков).
Если вы (или ваша иностранная фирма) приобретаете уже существующее предприятие
или имеете дочерний офис в США, который работал более года, вы можете
незамедлительно подавать заявление на Грин Карту.
Если вы открываете новый офис со статусом L-1, иммиграционная служба предоставит
вам один год на развитие. При рассмотрении вашего заявления на продление статуса
иммиграционная служба решит, нуждается ли ваш офис в постоянном присутствии
исполнительного директора или менеджера. При положительном решении статус L-1
будет продлен, и американский офис может спонсировать сотрудника на Грин Карту.



Внимание!
Грин Карты для членов семьи
Члены семьи (супруг(а), дети до 21 года) имеют право на Грин Карты как
Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 ... 47
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (8)

Реклама