Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Образование - Джеффри К.А. Весь текст 549.72 Kb

Виза в США

Предыдущая страница Следующая страница
1 ... 4 5 6 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 ... 47
исключительно на внутренний рынок США.
3. Активный бизнес
Инвестиции должны быть вложены в активно работающее коммерческое предприятие.
Фиктивная корпорация со счетом в банке или пассивные спекулятивные инвестиции,
например, в недвижимость или акции, не имеющие отношения к бизнесу, не являются
основанием для получения статуса Е-2. Новое предприятие также должно иметь
доказательства активной коммерческой деятельности.
4. Безубыточный бизнес
Предприятие в США должно обеспечивать больше, чем безубыточность, т.е. приносить
прибыль, а не только давать средства к существованию частному инвестору и его
семье. Инвестор должен показать, что: а) предприятие приносит доход больше
необходимого для обеспечения проживания его и его семьи, б) предприятие создало
(создаст в будущем) рабочие места для американцев (инвестор и члены семьи не
включаются), тем самым делая вклад в экономику США.
В заявлении на получение визы Е на основании открытия нового предприятия вы
можете представить свидетельства наличия других источников дохода. Это покажет,
что ваше благосостояние не полностью зависит от данного предприятия. Вы также
можете указать число американских сотрудников, которых вы планируете нанять в
определенный период.
5. Контроль над развитием предприятия и руководство деятельностью
Частный инвестор (или инвестиционная компания) со статусом Е-2 должен активно
осуществлять контроль за деятельностью предприятия, а не просто быть сотрудником
данной американской фирмы.
Собственность на более чем 50% пакета акций обеспечивает такой контроль. В
совместном предприятии, где двум партнерам принадлежат равные доли, ни один из
партнеров не должен иметь абсолютный контроль над деятельностью фирмы, и
соответственно оба партнера должны иметь "право вето" на решения другого.
Владелец менее 50% пакета акций может осуществлять контроль над управлением
фирмой. Эти условия закрепляются соглашением с другими совладельцами предприятия
или путем распределения акций. В таком случае вы получаете статус Е как
менеджер, а не как владелец меньшей доли предприятия. Частный инвестор (или
инвестиционная компания), владеющий менее чем 50% пакета акций, может
осуществлять контроль за иностранными инвестициями в большую компанию открытого
типа в США.
Помните, что в любом случае американский офис должен минимум на 50 %
принадлежать частному лицу (или компании) из страны, с которой США подписали
соответствующее соглашение о праве предоставления статуса Е.
Опыт заявителя также учитывается для того, чтобы определить его (ее)
организаторские способности. Мы рекомендуем вам включить в ваш послужной список
все предыдущие места работы, сведения об образовании, что может представить вас
как опытного руководителя, исполнительного директора или менеджера.
Далее рассматриваются визы Е для сопровождающих членов семьи.
6. Руководящие работники и "необходимые работники"
Национальность служащих, которые хотят получить статус Е, должна соответствовать
национальной принадлежности предприятия. Например, только граждане Германии
могут получить визу Е для работы в немецкой компании.
Кроме владельца/инвестора, исполнительные директора и менеджеры, которые,
несомненно, занимают руководящие должности, также могут обратиться за получением
статуса Е. (Как было отмечено ранее, к этой категории можно отнести партнеров,
не имеющих непосредственного контроля над деятельностью предприятия.) К
заявлениям сотрудников должны быть приложены их послужные списки (резюме),
документы об образовании, а также обоснование необходимости данных сотрудников
для руководства американской компанией.
Молодой сотрудник, не имеющий достаточного опыта работы или соответствующего
образования, не будет квалифицироваться как "необходимый работник". Однако
обратите внимание на следующее:



Внимание!
Рабочие визы Е для членов семьи
Инвестор может передать контроль над управлением компании даже неопытному сыну
(дочери) и обратиться за предоставлением ему (ей) статуса Е как сотруднику.
Такие визы выдаются на том основании, что инвестор полностью доверяет сыну
(дочери) в проведении определенной политики руководства компанией. Помните
также, что супруг(а) и дети до 21 года могут получить нерабочий статус Е как
сопровождающие обладателя рабочего статуса Е.



В отличие от правил получения визы L (глава 2) от заявителя не требуется опыт
работы в компании, имеющей связи с иностранным предприятием. Это дает
возможность частному владельцу (или компании) приобрести или открыть
31
предприятие в США, которое не имеет никакого отношения к иностранному
предприятию, и нанять нового руководителя для работы в американской фирме со
статусом Е.
Высококвалифицированные специалисты, например квалифицированные техники, могут
получить статус Е, если их опыт необходим для работы предприятия. Заявления
сотрудников неруководящего уровня подлежат тщательной проверке. Если на рынке
труда США есть специалисты данной квалификации или если американские работники
могут овладеть этими знаниями и навыками, то визы для таких сотрудников будут
выданы на срок, необходимый для поиска и обучения американских работников.
Но, как правило, от компаний не требуется обучать американцев; иностранные
специалисты, чьи знания и навыки редки в США (шеф-повар национальной кухни,
инженер особых технологий иностранной материнской компании), могут
квалифицироваться на статус Е по категории "необходимые работники". Если вы
необходимы данной фирме и после периода ее становления, то срок вашего
пребывания в США не будет лимитирован.
Как уже отмечались ранее, сопровождающие члены семьи до 21 года могут получить
нерабочий статус Е (при предоставлении свидетельства о родстве с обладателем
рабочего статуса Е). Сопровождающие могут учиться, но не работать, если только
они сами не получат рабочий статус. Некоторые сопровождающие члены семьи,
например престарелые родители, могут получить визы В-2.
Обращение за визой Е в консульство
В отличие от большинства других видов виз получение визы Е не требует
предварительного разрешения иммиграционной службы; заявления на визу Е
отправляются сразу в консульство. (В редких случаях, находясь в США, вы можете
сменить ваш статус на статус Е через иммиграционную службу.)
При обращении за визой Е в консульство рекомендуется прибегнуть к помощи
квалифицированного юриста для грамотного заполнения заявления и подготовки
документов. Заявление на предоставление визы Е включает много юридических
тонкостей, подробные анкеты, тщательный подбор документов с целью доказать, что
вы соответствуете всем требованиям для получения визы Е. Сотрудники консульства,
специально обученные для такой работы, скрупулезно изучают каждый пакет
документов и уделяют им гораздо больше внимания, чем заявлениям на
предоставление других типов виз. Вам придется пройти довольно длительное и
детальное интервью. (Отметьте, что не все консульства рассматривают заявления на
получение визы Е; узнайте, в какое ближайшее консульство в стране постоянного
проживания вам нужно обращаться.)
В некоторых случаях юрист может лично встретиться со старшим сотрудником
консульства, который отвечает за оформление виз Е, и обсудить с ним ваше
заявление. Даже если личное присутствие юриста не обязательно, его
сопроводительное письмо к заявлению и подготовка документов помогут заявителю
привлечь к себе должное внимание. При необходимости юрист также может обсудить
заявление с сотрудником консульства по телефону или помочь вам ответить на
вопросы в консульстве. Настоятельно рекомендуется обратиться к юристу, если
вложение капитала является сложной процедурой или значительные капиталовложения
подвержены риску.
Многие консульства имеют несколько анкет на визу Е, включая стандартную анкету
OF-15 6 (см. с. 128--131), которая используется при обращении за
неиммиграционными визами, и специальную подробную анкету "Приложение к анкете
OF-156 на получение визы Е" (Form OF-156 Е Visa Consular Supplement -- с.
184--189). Вместо стандартного "Приложения" некоторые консульства используют
свои собственные анкеты.
Почти все консульства США попросят вас предъявить анкеты и подкрепляющие
документы за несколько недель до самого обращения за визой для тщательного
изучения. Ответы на, казалось бы, простые вопросы должны показать, что
инвестиции или торговля соответствуют условиям, необходимым для получения
статуса Е.
Основой заявления являются написанный юристом подробный меморандум с общей
информацией об инвестициях или торговле и правильно подобранный пакет
подкрепляющих документов. Ясный и продуманный текст заявления должен ответить на
все вопросы, которые только могут возникнуть у сотрудника консульства, и убедить
его в том, что инвестиции или торговля отвечают всем требованиям, предъявляемым
к получению визы Е.
После того как заявление удовлетворено, американское предприятие регистрируется
в консульстве как получившее статус Е-1 или Е-2. Далее предприятие может
спонсировать сотрудников на индивидуальные визы Е без предоставления всех форм и
документов относительно самого предприятия. Вам или вашему юристу нужно только
представить документы о квалификации заявителя. Поскольку предприятие
зарегистрировано в консульстве, заявителю не нужно проходить интервью.
Иногда консульство может запросить дополнительную информацию о статусе и
деятельности вашего предприятия в США. Некоторые консульства делают такой запрос
через небольшой период времени после регистрации предприятия, другие -- в период
продления вашей визы (пять лет спустя).
Чтобы подтвердить ваше право на получение статуса Е, в пакете подкрепляющих
документов
32
должна быть представлена дополнительная информация.
1. Национальная принадлежность, собственность и контроль над предприятием
Право на собственность на небольшую компанию может быть подтверждено паспортами
или свидетельствами о рождении частных владельцев. Также право на владение
предприятием можно доказать распределением акций или другими подобными
документами. В некоторых случаях понадобится представить договор о контроле над
инвестициями.
2. Торговля (для визы Е-1)
Подкрепляющие документы могут включать таможенные счета и другие финансовые
документы, доказывающие ведение международных торговых операций. Если возможно,
предъявите юридически заверенные документы, показывающие, что данный товар
перешел в собственность покупателя. Вы также должны представить свидетельство
того, что более 50% объема торговых операций ведется со страной материнской
компании. Торговлю услугами гораздо сложнее обосновать, чем торговлю товаром.
Подкрепляющие документы в этом случае должны включать контракты на оказание
услуг для международной торговли, платежи по иностранным счетам, счета за
телефонные переговоры и т.д.
3. Инвестиции (для визы Е-2)
Продажная цена существующего предприятия может быть указана в договоре
купли-продажи и свидетельстве об инвестировании средств. В некоторых случаях вам
придется представить налоговые декларации, заверенный финансовый отчет или
официальную оценку стоимости предприятия.
Затраты на открытие нового предприятия подтверждаются чеками на приобретение
необходимых фондов и оплату первоначальных расходов. Вы также должны объяснить
соответствие данных затрат бюджету и проектным сметам.
Свидетельства о размере сделанных инвестиций могут включать следующие документы:
банковские документы на перевод денежных средств;
документы на перевод акций;
баланс;
документ о замораживании части инвестиционных фондов у третьего лица до
получения заявителем статуса Е (см. ранее);
договор купли-продажи;
документы о собственности на недвижимость;
займы на финансирование недвижимости или займы, выданные под письменное
обязательство инвестора;
долговые обязательства предприятия, которые перешли к новому владельцу;
документы на перевод товара, инвентаря и т.д.
Вы также должны представить документы об источниках ваших инвестиций, которыми
могут являться банковские счета частного лица или корпорации, запасы,
Предыдущая страница Следующая страница
1 ... 4 5 6 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 ... 47
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (9)

Реклама