Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Образование - Джеффри К.А. Весь текст 549.72 Kb

Виза в США

Предыдущая страница Следующая страница
1 ... 5 6 7 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 ... 47
существующие фонды, займы, закладные, переводы акций и т.д. Источники
инвестиционных фондов могут находиться в США или за рубежом.
4. Безубыточность
Ваше предприятие в США должно быть не столько безубыточным (т.е. обеспечивать
инвестора и его семью), сколько приносить прибыль. Для доказательства этого вы
можете представить информацию о чистом доходе уже существующей фирмы и
профессиональный финансовый прогноз о доходах нового предприятия. Вы также
можете показать, что фирма наняла или в ближайшем будущем наймет американских
сотрудников. Свидетельства о других источниках дохода покажут, что ваше
материальное положение не полностью зависит от данного американского
предприятия.
5. Действующее предприятие
Доказательствами активной деятельности данного предприятия могут служить
документы о торгово-финансовых операциях, ведомости о заработной плате,
налоговые декларации, расходные ведомости, деловые контракты и т.д.
6. Исполнительные директора и другие руководящие работники. Необходимые знания и
навыки
Заявитель (владелец или сотрудник предприятия) должен представить информацию о
предыдущих местах работы, образовании, деловом опыте. Если вы не говорите
по-английски, то сотрудник консульства наверняка поинтересуется, как вы
планируете осуществлять руководство фирмой в США. Часто на этот вопрос заявители
отвечают, что менеджеры их фирмы владеют обоими языками.
Тщательнее всего должны быть подготовлены документы на заявителя категории
"необходимый работник". Эта категория относится именно к специалистам, знания и
навыки которых уникальны и очень важны для работы предприятия, а не к простым
сотрудникам. Необходимые знания и навыки легко доказать, если сами товары или
услуги компании являются уникальными и заявитель может получить данные знания и
навыки только в результате продолжительной работы на фирме.
Ваше предприятие также может нуждаться в определенных навыках, которые имеют
граждане вашей страны и которые сложно найти в США. Пакет документов должен
включать информацию о прежних местах работы и репутации заявителя. Вы должны
указать срок, на который вам нужен данный сотрудник (например, на срок обучения
американских сотрудников). Если же ваше предприятие требует постоянного
присутствия данного работника, вы должны объяснить,
33
почему. Лучшим примером тому может служить заявление на перевод шеф-повара
национальной кухни.



Внимание!
Двойные неиммиграционные и иммиграционные намерения
При обращении за визой Е вы должны подтвердить, что в ваши намерения входит
покинуть США по истечении срока действия статуса Е;
вы не можете планировать остаться в США. Однако иммиграционная служба (которая
относится к иному государственному департаменту, чем консульстба) позволяет
владельцам, исполнительным директорам и руководящим работникам с
неиммиграционной бизой Е иметь "двойные намерения", т.е. иммигрировать в США.
Обращение за бизой Е будет удовлетворено, если даже вы планируете иммиграцию.
Консульство одобрит ваше заявление на визу Е, даже если вы в будущем и можете
остаться в Америке, но в настоящий момент честно планируете вернуться на родину
по окончании срока действия статуса Е. (В США вы можете обратиться за Грин
Картой и там же пройти интервью.)
Во избежание недоразумений, если вы еще не подали заявление на Грин Карту, при
обращении за бизой Е в консульство вы можете абсолютно честно говорить о ваших
намерениях вернуться в страну постоянного проживания.
Отметьте также, что заявители категории "необходимый работник" не имеют права
планировать иммиграцию при обращении за неиммиграционной визой Е.



Выдача, продление и обновление визы
Визы Е выдаются на срок до пяти лет, за исключением стран, которые американцам
выдают такие же визы на меньший срок. Сопровождающие члены семьи получают
нерабочие визы Е.
При въезде в США обладатели визы Е получают карточку 1-94, где указан срок
пребывания в Америке -- один год (даже если большинство виз Е действуют в
течение пяти лет). Однако если вы покидаете США до окончания действия карточки
1-94, то по возвращении в Америку вы получаете новое разрешение на пребывание в
США в течение одного года. Если вы не планируете поездки за пределы США, вы
можете продлить срок действия карточки 1-94, обратившись в иммиграционную
службу.
Незадолго до окончания действия визы Е вы можете обновить ее в консульстве или
послать по почте в Государственный департамент в Вашингтоне. Обновление визы по
почте рассматривается в главе 2. В любом случае (при обновлении визы через год и
более) вам придется подтвердить, что данное американское предприятие
соответствует всем требованиям к визе Е.
Отметьте также, что после того как получен статус Е, вы можете расширить ваши
инвестиции или вложить капитал в другие предприятия, которые не были включены в
первоначальное заявление. Но если вы неожиданно решили вложить средства в
совершенно другой вид предприятия, вам придется обращаться за новым статусом Е;
вы должны показать, что новые инвестиции являются значительными. Если
предприятие терпит банкротство или объем торговли с вашей страной падает ниже
50%, то статус Е прекращает действовать.
Обладателям статуса Е рекомендуется обратиться к юристу по вопросу
налогообложения в США. В течение срока пребывания в Америке вы можете стать
обязанными платить налоги.



Внимание!
Въезд по визе В-1 для вложения инвестиций
Вы можете приехать в США по визе В-1 для оценки возможностей капиталовложений
или непосредственно для инвестирования. В этом случае вы не можете руководить
или работать на фирме до получения рабочего статуса Е. Приезжающим по гостевой
визе не разрешается заранее планировать смену статуса. Подобные намерения
указывают на ваше желание остаться в США.
Если вы еще не определились в своих планах вложить капитал в американское
предприятие и не имеете намерения сменить статус на статус Е по приезде в США,
то, обращаясь за бизой В, честно и кратко отвечайте на вопросы о предстоящем
визите, например: "деловые встречи". Если же после встреч с партнерами вы решите
работать в США, вы можете обратиться за визой Е в консульство в стране
постоянного проживания или поменять гостевой статус на статус Е в Америке. В
обоих случаях карточка 1-94 должна быть действительной.
Мы уже привлекали ваше внимание к тому, что крайне нежелательно обращаться за
сменой статуса менее чем через два месяца после приезда в США. В таком случае
иммиграционная служба может заподозрить вас в запланированных намерениях сменить
статус в Америке. Если вы (будучи в легальном статусе!) обращаетесь за сменой
статуса через несколько месяцев после приезда, то иммиграционная служба
удовлетворит вашу просьбу.



34
Получение статуса Е в США
Если вы уже находитесь в США в легальном статусе (как правило, в гостевом
статусе В-1), вы можете обратиться в иммиграционную службу о смене вашего
статуса на статус Е, что может продлить ваше пребывание в США на несколько лет.
Если, сменив статус на статус Е, вы покинули США, то вы должны обратиться в
консульство за предоставлением соответствующей въездной визы Е. Вы не можете
въехать в Америку только при наличии извещения иммиграционной службы о
предоставлении вам статуса Е.
Извещения также недостаточно для получения визы. Сотрудники консульства
наверняка захотят пересмотреть весь пакет документов, и помните, что им не
обязательно следовать решению иммиграционной службы. Поэтому помимо анкет,
которые выдадут вам в консульстве, вы должны предъявить все документы, включая
нотариально заверенные копии подкрепляющих документов. Вам придется убедить
сотрудника консульства в том, что вы не планировали заранее сменить статус в
США, иначе виза вам выдана не будет.
Во многих случаях не рекомендуется обращаться за сменой статуса на статус Е в
Америке, особенно если вы в скором времени планируете поездки за границу, где
вам предстоит заново пройти весь процесс оформления визы Е в консульстве США.
Если вы поменяли статус на статус Е, то до поездки на родину узнайте, сколько
времени займет процесс оформления визы в консульстве (иногда приходится ждать
несколько недель). Как правило, вы не можете обратиться за первой визой Е по
почте из США. Раньше заявитель мог подать заявление о предоставлении визы Е в
консульство в Канаде или Мексике, не являясь гражданином этих стран. Сейчас на
подобные заявления получают отказ. Поэтому заявителям рекомендуется обращаться
за визой Е в консульство в стране постоянного проживания.
Сравнение порядка оформления заявлений в консульстве и иммиграционной службе
Благодаря тому что сотрудники консульства специализируются на визах Е и лучше
разбираются в соответствующих вопросах, процесс оформления заявлений в
консульстве, как правило, более предсказуем и последователен, чем в
иммиграционной службе. Консульства также имеют лучшее представление о
характерных чертах местного бизнеса, что, безусловно, является большим плюсом.
Еще одно преимущество заключается в том, что консульство рассмотрит все
документы до самой подачи заявления на визу Е и интервью. Это дает вашему юристу
время и возможность обсудить ваши
документы с сотрудником консульства по телефону и разрешить все проблемы.
В иммиграционной службе все оформляется по почте, поэтому нет ни неформального
обсуждения документов до официальной подачи заявления, ни интервью. Даже юрист
не может обсудить ваше дело с сотрудником иммиграционной службы. Иммиграционная
служба также не имеет необходимого опыта работы с заявлениями на получение визы
Е, что может вызвать множество проблем.
Кроме того, сравнительно простая анкета иммиграционной службы может ввести в
заблуждение: в некоторых случаях сотрудники иммиграционной службы следуют более
строгим правилам, чем сотрудники консульства. Это особенно относится к
заявителям категории "необходимый работник". Опять хотелось бы подчеркнуть, что
извещение иммиграционной службы не имеет большого значения, если вы планируете
поездку на родину, где вам придется обратиться за предоставлением въездной визы
Е.
Сравнение статусов L и Е
Одним из преимуществ статуса Е является непосредственное обращение заявителя в
консульство, минуя иммиграционную службу. Это значительно ускоряет процесс
оформления визы. Кроме того, ваш юрист имеет возможность обсудить все документы
с сотрудником консульства. Как только предприятие зарегистрировано в статусе Е,
вы можете подавать заявление на предоставление статуса Е сотрудникам фирмы, не
представляя заново всей информации о данной фирме (инвестициях или торговле).
Статус Е не требует связей между американским и иностранным предприятиями. Также
исполнительные директора и менеджеры не обязаны иметь опыт работы в иностранной
материнской компании. Вы можете начать новый бизнес в США и нанять новых
работников.
Виза Е предоставляется на пять лет даже для нового офиса и при относительно
скромных объемах инвестиций и торговли. Статус Е продлевается на срок действия
инвестиций и ведения торговли. Статус L-1 для нового офиса требует продления
через один год.
При обращении за статусом Е заявителю необходимо доказать, что объем инвестиций
или торговли является значительным. Статус L-1, который доступен гражданам любой
страны (независимо от соглашений с США), не требует сложных расчетов, чтобы
проверить наличие значительного объема инвестиций или торговли. Один год для
нового офиса -- вполне достаточный срок для более поздних и сравнительно
небольших инвестиций. В таком случае статус L-1 легче получить, если все
остальные требования выполнены (глава 2). Однако через год при обращении за
продлением
35
статуса вы должны доказать, что новая фирма успешно работает в США, имеет
соответствующий оборот и сотрудников.
Если иммиграционная служба удовлетворила ваше заявление на статус L-1 в отличие
от заявления на статус Е, то вам не потребуется заново предъявлять пакет
документов на рассмотрение в консульство (даже если вы сменили статус в США).
Срок действия статуса L-1 лимитирован семью годами. Статус Е допускает
Предыдущая страница Следующая страница
1 ... 5 6 7 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 ... 47
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (9)

Реклама