Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Образование - Джеффри К.А. Весь текст 549.72 Kb

Виза в США

Предыдущая страница Следующая страница
1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 47
въехать в США в течение срока действия визы. Например, шестимесячная виза дает
вам право въезда в страну в течение шести месяцев.
По приезде в США сотрудник иммиграционной службы решит, как долго вы можете
находиться в стране (обычно от 3 до 6 месяцев). Вам выдадут карточку 1-94 (с.
132--135), в которой будет указан срок вашего пребывания в США. Дата окончания
действия визы и дата на карточке 1-94 могут быть разными. Дата на карточке 1-94
позволяет вам находиться в США, даже если срок действия визы закончился.
6
На вашей визе также будет указано, сколько раз вы можете въехать в США по данной
визе. Определенные типы виз предусматривают только один въезд в США, по
возвращении на родину вы должны получить новую визу для повторного въезда в
Америку. Некоторые визы допускают многократный въезд в США, вы можете несколько
раз приезжать в страну с данной визой. Если же срок действия визы не истек, а
паспорт становится недействительным, вы все равно можете использовать ее при
въезде в Америку, имея при себе новый паспорт.
Как обращаться за гостевой визой
Вы обращаетесь за визой в консульство США, предварительно заполнив анкету OF-156
(с. 128-- 129). Не все консульства США рассматривают заявления на предоставление
визы. В таком случае вам придется обращаться за визой в консульство в вашей
стране. Вы сдаете анкету вместе с паспортом, который должен быть действителен
еще минимум шесть месяцев, две фотографии и оплачиваете оформление. (Анкеты на
получение неиммиграционных виз могут впоследствии измениться.)
Как правило, вы подаете анкету лично. В некоторых странах вы можете отправить
анкету по почте, а в других -- бросить анкету в специально предназначенный для
этого ящик в консульстве. Некоторые туристические агентства имеют официальное
разрешение консульства США обращаться за визами от лица своих клиентов. В
консульстве вы можете попросить список таких агентств; не рекомендуется доверять
каждому, кто предлагает посреднические услуги в получении визы.
Большинство просьб о выдаче гостевых виз удовлетворяется за короткий срок. Но в
некоторых случаях вам придется ответить на вопросы о предстоящей поездке и
представить достаточно веские основания для получения визы. Далее вы узнаете,
что делать и как вести себя, чтобы получить гостевую визу. Эти советы будут
также полезны при оформлении других видов неиммиграционных виз. Понимая, почему
вам задают те или иные вопросы, вы будете знать, как ответить на них, чтобы
избежать подозрений и сомнений со стороны сотрудника консульства. Всегда
отвечайте честно!
Иммиграционные и неиммиграционные намерения
Основной причиной отказа в выдаче визы является подозрение сотрудника
консульства о том, что вы планируете остаться в США. Иммиграционный закон США
предусматривает "презумпцию виновности", т.е. сотрудники консульства должны во
всех заявителях видеть потенциальных иммигрантов, если только заявитель не
докажет обратное. Чтобы получить гостевую визу, вы должны
доказать ваши неиммиграционные намерения (т.е. что по окончании поездки вы
вернетесь на место постоянного проживания).
Если вы выразите желание жить, работать или учиться в США, то гостевая виза вам
выдана не будет, так как эти виды деятельности ею не предусмотрены. Даже ваши
планы поиска работы или выбор учебного заведения, посещение друга (подруги),
сдача экзаменов, или другие действия, необходимые для получения работы, могут
явиться достаточным основанием для отказа в визе.
Анкета
На вопросы анкеты и сотрудника консульства отвечайте честно и кратко. Из ваших
ответов должно быть ясно: 1) ваше пребывание в США будет временным и 2) ваша
деятельность разрешена гостевой визой.
Вопрос 9 анкеты OF-156 -- ваш домашний адрес. Чтобы получить гостевую визу, вы
должны иметь место постоянного проживания за пределами США. Вам не обязательно
иметь собственный дом. Ваша задача -- показать, что вы не планируете менять ваше
настоящее место жительства и переехать в Америку. Вы должны вернуться на место
жительства после окончания действия визы.



Внимание!
Поиски консульства
Считается, что визу легче получить в консульстве США не в стране постоянного
проживания. а за границей. Это неверно. По закону вы можете обратиться за визой
в любое консульство США. Однако если вы без веской причины подаете анкету за
границей, а не на родине, то это наверняка вызовет подозрения у работников
консульства. Надежнее обращаться за визой в вашей стране. Консульство скорее
одобрит заявление там, где вы убедительнее докажете связи с местом постоянного
проживания. Если вы не въехали в США до окончания срока действия
неиммиграционной визы, то согласно новым изменениям в законодательстве вы можете
обращаться за новой визой только по месту постоянного проживания.



Вопрос 10 -- ваше место работы или учебы. Если вы не работаете и не учитесь,
сотрудник консульства может предположить, что вы собираетесь искать место работы
или учебы в Америке. Однако если вы в данный момент меняете место работы или
должны начать учебу, то вы вполне можете провести отпуск, каникулы в США,
погостить у родственников и т.д.
Вопрос 22 -- "Планируете ли вы работать в США?" Будьте внимательны, это значит:
"Будете ли вы работать на американскую фирм ?" Госте-
7
вой визой это не предусмотрено. Если вы едете в командировку от своей работы
(где и будете получать заработную плату), то это не означает, что вы "работаете
в США". Если вы едете с целью посетить деловые совещания, встретиться с
клиентами и т.д., в данной трафе анкеты отвечайте "Нет".
Вопрос 23 -- "Планируете ли вы учиться в США?" Приезжающие по гостевым визам не
имеют права учиться на дневном отделении. Любой намек на ваши планы учиться в
США приведет к отказу в получении гостевой визы. (В некоторых случаях
приезжающие по гостевой визе могут пройти краткосрочный образовательный курс,
если он является частью поездки. Подобные планы должны быть указаны в визе.)
явить приглашение от друзей или родственников в США (хотя наличие данного
приглашения не гарантирует выдачу визы). Что касается отпуска, то вы можете
показать документы о бронировании номера в отеле или туристическую путевку.
Вопрос 29 -- "Как долго вы планируете находиться в США?" Укажите точный срок,
например, "две недели" или "два месяца". Срок пребывания на территории США
должен соответствовать цели вашего визита. Будьте готовы пояснить сотруднику
консульства, почему вам необходимо быть в США в течение именно такого периода
времени. Ответ "буду столько, сколько позволяет статус" может вызвать проблемы в
получении визы.



Внимание!
Студенты дневных отделений
Будущие студенты дневных отделений могут въехать на территорию США с визой В для
выбора учебного заведения из тех, куда они уже были зачислены, или для
вступительного собеседования или экзамена. Получить визу В для поиска учебного
заведения практически невозможно; консульства не предоставляют визы В тем, кто
планирует учиться в США, не представив основания для выдачи студенческой визы.
Статус студента обсуждается в главе 5.



Внимание!
Вопросы "на засыпку"
Во время интервью в консульстве (или в иммиграционной службе в США) вас могут
попросить высказать предположение о сроке вашего пребывания в США в случае
непредвиденных обстоятельств, Например, вас могут спросить: "Если Америка вам
понравится или вам предложат работу, вы останетесь?" Никогда не высказывайте
предположений по поводу будущего! Поскольку вы честно планируете временную
поездку, дайте точный ответ о ваших планах вернуться домой, указав при этом срок
вашего визита в США.



Вопрос 25 -- "Кто обеспечивает финансирование поддержки?" Можно ответить "сам
(сама)" или "мой работодатель". Будьте готовы представить доказательства того,
что вы не планируете работать в США, например письмо с места работы, оплаченные
билеты в оба конца, дорожные чеки, кредитные карточки и т.д.
Вопрос 27 -- "Какова цель вашего визита?" Отвечайте кратко и по существу,
например, "командировка" или "отпуск". При вас должны быть документальные
подтверждения ваших планов: письмо с места работы с конкретным описанием деловой
поездки и желательно письмо от американских партнеров, подтверждающее ваши
запланированные встречи в США. Для иных целей вы можете предъ-
Вопрос 30 -- "Планируете ли вы поездки в будущем?" Отвечайте четко: "не в
ближайшее время" или "3--4 поездки в этом году для проведения переговоров".
Вопрос 31 -- о ваших планах иммигрировать в США. Отвечайте честно. Если
иммиграционная анкета или заявление на сертификацию труда (см. далее) были
поданы вами ранее, вы должны ответить "да". Поскольку иммиграционные намерения
являются причиной отказа в визе, вы должны объяснить, почему ваши планы
изменились, и предъявить доказательства того, что ваш визит в США будет
временным, и вы вернетесь домой.
Вопрос 32-- о близких родственниках в США. Вы можете посетить родственников.
Однако вам



Внимание!
Покупка или открытие дела в США
В некоторых случаях гостевая виза позволяет вам въехать на территорию США для
подготовки к открытию филиала иностранной компании или для финансовых вложений в
новое дело. Но для работы или ведения дела в США вам необходимо иметь либо
рабочую визу L-1 (глава 2), либо рабочую инвестиционную визу Е-2 (глава 3). Вам
необходимо убедить сотрудников консульства или иммиграционной службы в том, что
вы не будете использовать визу В для устройства на работу в США.
Неопределенность ваших будущих планов может вызвать подозрения у сотрудника
консульства. Чтобы избежать ненужных осложнений, укажите цель поездки, например
"деловые встречи". Это даст понять, что вы не намерены искать работодателя в
США. Если после встреч с партнерами вы решили открыть, приобрести или
инвестировать в американское предприятие, вы можете либо вернуться на место
постоянного жительства для смены гостевой визы на рабочую, либо сделать это в
США. Смена статуса рассматривается далее в этой главе. Бизнес и инвестиционные
визы подробно обсуждаются в главах 2 и 3.



8
придется убедить сотрудника консульства в том, что вы не планируете остаться в
США с вашими родственниками, и что они не будут финансировать получение вами
Грин Карты (вида на жительство).
В вопросе 34 перечисляются причины, по которым вам может быть отказано в визе,
например, правонарушения. Глава 17 также рассматривает причины, по которым вас
могут выслать из США, и каким образом вы все же можете получить визу. Если вы
считаете, что некоторые факты вашей биографии могут воспрепятствовать получению
визы, то обратитесь к юристу, прежде чем вы приступите к заполнению анкеты.
Подкрепляющие документы
Перед подачей заявления на предоставление визы подготовьте все возможные
документы, которые могут придать вес вашему заявлению: 1) свидетельства тесных
семейных связей на родине;
2) финансовые обязательства; 3) детали визита в США.
1. Семейные связи
Супруг(а) или дети, которые остаются на родине, и есть те семейные узы, которые
могут убедить сотрудника консульства в вашем намерении вернуться домой. Вы
должны предъявить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей, а
также доказательства того, что они остаются в стране постоянного проживания.
Если вы являетесь единственным источником доходов семьи и ваша поездка будет
длиться несколько месяцев, то придется объяснить сотруднику консульства, как вы
планируете обеспечивать семью в ваше отсутствие. Если члены вашей семьи
сопровождают вас в поездке, вы должны убедить консульство в их намерении
возвращения на родину.
2. Финансовые связи
Вы также должны предъявить свидетельства о ваших финансовых обязательствах в
стране постоянного проживания, которые также послужат подтверждением тому, что
вы не планируете работать в США. Доказательствами могут служить письмо с места
работы с подтверждением сохранения за вами занимаемой должности, документы о
праве на владение предприятием или недвижимостью. Также рекомендуется иметь с
собой обратный билет.
Предыдущая страница Следующая страница
1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 47
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (8)

Реклама