Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Статьи - Различные авторы Весь текст 121.8 Kb

Библиографии разных фантастов

Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11
   The Man from P.I.G. [1968] - Человек из СВИНа
   R.O.B.O.T. [1974] [CP] - РОБОТ
   The Daleth Effect [1970] [aka "In Our Hands, the Stars"] - Эффект Дэлета (В наших pyках - звезды)
   Spaceship Medic [1970] - Вpач космолета
   Montezuma's Revenge [1972] - Месть Монтесyмы
   Queen Victoria's Revenge [1974] - Месть коpолевы Виктоpии
   California Iceberg [1975] - Калифоpнийский айсбеpг
   Skyfall [1976] - Небопад
   Planet Story [1979] - Истоpия планеты
   QE2 is Missing [1980] - QE2 не достигает цели
   Planet of No Return [1980] - Планета, с котоpой не возвpащаются
   Invasion Earth [1982] - Втоpжение на Землю
   A Rebel in Time [1983] - Бyнтаpь во вpемени
+Леон Стовеp
   Stonehenge [1972] [aka "Stonehenge: Where Atlantis Died" 1983] - Стоyнхендж (Стоyнхендж: Где погибла Атлантида)
+Гоpдон Диксон Gordon R. Dickson
   Lifeship [1976] [aka "Lifeboat"] - Спасательный коpабль (Спасательная шлюпка)
+Маpвин Мински
   The Turing Option [1992] - Выбоp Тьюpинга
                             Editor:
   Collected Editorials from Analog [1966] - Избpанные pедактоpские пpедисловия из "Аналога"
   Astounding [1973] - Эстаyндинг   (Locus 1974)
+Бpайан Олдисс Brian W. Aldiss
   Best SF [1968-1976] - Лyчшая НФ года
   The Astounding-Analog Reader [1972-1973] - Читая "Эстаyндинг" и "Аналог"
   Hell's Cartographers [1975] [non fiction] - Каpтогpафы ада

   Great Balls of Fire: History of Sex in Science Fiction Illustration [1977] - Шаpы, полные огня: Истоpия секса в наyчно-фантастических иллюстpациях
   Mechanismo: An Illustrated Manual of Science Fictions Hardware [1978] - Иллюстpиpованный спpавочник по наyчно-фантастическомy "железy"
   Spacecraft in Fact and Fiction [1979] - Космические коpабли в жизни и книгах




                        А.Э. ван Вогт

    Альфред Элтон ван Вогт родился 26 апреля  1912  г.  вблизи
Виннипега (шт. Манитоба, Канада). Окончил местную школу, затем
униветситет в Оттаве, затем университет штата Калифорния (Лос-
Анжелес).

                      Основные награды:
    Энн Рэдклифф - 68 (присуждается обществом им. графа Драку-
лы)
    Премия академии НФ, фэнтези и фильмов ужасов - 79

    Основные книжные публикации:

    1. Слэн. Slan '46
    2. Оружейники. The weapon makers '47
       с 1955 - Against eternity
    3. Книга Пта. The book of Ptath '47
       с 1964 - Two hundred million A.D.
    4. Неаристотелев мир. The world of A '48
    = The world of null-A
    5. (сборник) Out of the unknown '48
       с 1970 - The sea thing and other stories '70
    6. Путешествие  "Космической  гончей".  The  voyage of the
       Space Beagle = Mission: Interplanetary '50
    7. Дом, который стоит спокойно. The house that stood still
       '50
       с 1976 - Under cover - aliens
    8. (сборник) Повелитель времен. Master of times '50
       c 1960 - Earth's last fortress
       c 1967 - The changeling
    9. Оружейные магазины Ишера. The weapon shops of Isher '51
    10. Миссия к звездам. The mixed man '52
       c 1955 - Mission to the star
    11. (сборник) Далеко и еще дальше. Away and beyound '52
    12. (сборник) Destination: Unuverse! '52
    13. Создатель вселенной. The Universe maker '53
    14. (+Мэйн Халл) Планеты на продажу. Planets for sale '54
    15. Игроки неаристотелева мира. The pawns of null-A '54
        c 1966 - The players of null-A
    16. Империя атома. Empire of the atom '57
    17. Клетка разума. The mind cage '57
    18. Война против рулл. The war against rull '59
    19. Три ока зла. Siege of the unseen '59
        c 1973 - Thre eyes of evil
    20. Неистовый человек. The violent man '62
    21. Волшебник Линна. The wizard of Linn '62
    22. Зверь. The beast '63
        c 1973 - Moonbeast
    23. (сборник) Скрученный человек. The twisted men '64
    24. (сборник) Чудовища. Monsters '65
    25. Корабль-скиталец. Rogue ship '65
    26. (+Мэйн Халл) Крылатый человек. The winged man '66
    27. (сборник) The far-out worlds of A.E.  van Vogt  =  The
        worlds of A.E. van Vogt '68
    28. Силки. The Silkie '69
    29. Гонка в будущее. Quest for future '70
    30. Дети будущего. Children of tomorrow '70
    31. Больше, чем сверхчеловек. More than superhuman '71
    32. (сборник) The proxy intelligence and other stories '71
    33. (сборник) M33 in Andromeda '71
    34. Бесконечная битва. The battle of forever '71
    35. Темнота в Диамондии. The darkness of Diamondia '72
    36. (сборник) The book of A.E.van Vogt
        c 1979 - Lost: 50 suns
    37. Будущее сверкает. Future glitters '73
    38. (сборник) The best of A.E.van Vogt '74
    39. Тайные галактики. The secret galactics '74
        c 1976 - Earth factor X
    40. Человек  с  тысячью  имен.  The  man with the thousand
        names '74
    41. (сборник) The best of .... '76
    42. (сборник) Грюб. The Gryb '76
    43. Анархический колосс. The anarchistic colossus '77
    44. Сверхразум. Supermind '77
    45. (сборник) Маятник. Pendulum '78
    46. Возрождение. Renaissance '79
    47. Космическая стычка. Cosmic encounter '80
    48. Глаз компьютера. Computer world '83
        c 1985 - Computer eye
    49. Неаристотелев мир -3. Null-A three '85


                            Серии:
    Оружейные магазины:
    1. Оружейники
    2. Оружейные магазины Ишера

    Клейн:
    1. Империя атома
    2. Волшебник Линна

    Гилберт Гроссней:
    1. Неаристотелев мир
    2. Игроки неаристотелева мира
    3. Неаристотелев мир -3

    Научно-популярные книги:
    1. (+Чарльз Эдвард Кук) Руководство по гипнозу (56)
    2. Индивидуальные особенности денег (72)
    3. Размышления А.Э. ван Вогта (75)

    Публикации на русском языке:
    - Завершение - сб. Патруль времени, 1985
    - Зачарованная деревня - ЗС
    - Великий сулья - Памир, #11, 1981
    - Вечный эрзац - сб. И грянул гром..., 1976
    - Пробуждение - ВС, #9, 1970
    - Часы времени - сб. Патруль времени, 1985
    - Чудовище - сб. Продается планета, 1986
    - Мир нуль-А
    - Банка краски - сб. Те, кто уходит из Омеласа, 1990
    - Ультиматум - сб. Ультиматум, 1990 (= Lost: 50 suns)






                            Nebula Award Winners


                                 1965

     Frank Herbert - Dune
     Brian Aldiss - The Saliva Tree
     Roger Zelazny - He Who Shapes
     Roger Zelazny - The Doors of His Face, the Lamp of His Mouth
     Harlan Ellison - Repent Harlequin!


                                 1966

     Daniel Keyes - Flowers for Algernone
     Samuel Delaney - Rebel-17
     Jack Vance - The Last Castle
     Gordon Dickson - Call Him Lord
     Richard McKenna - The Secret Place


                                 1967

     Samuel Delaney - The Einstein Intersection
     Michael Moorcock - Behold The Man
     Fritz Leiber - Gonna Roll The Bones
     Samuel Delaney - Aye & Gomorrah


                                 1968

     Alexei Panshin - Rite of Passage
     Anne McCaffrey - Dragonrider
     Richard Wilson - Mother to the World
     Kate Wilhelm - The Planners


                                 1969

     Ursula Le Guin - The Left Hand of Darkness
     Harlan Ellison - A Boy & His Dog
     Samuel Delaney - Time Considered as a Helix of Semiprecious Stone
     Robert Silverberg - Passengers


                                 1970

     Larry Niven - Ringworld
     Fritz Leiber - I'll Met In Lahkhmar
     Theodore Sturgeon - Slow Sculpture


                                 1971

     Robert Silverberg - A Time of Change
     Katherine NcLean - The Missing Man
     Pohl Anderson - The Queen of Air & Darkness
     Robert Silverberg - Good News From the Vatican


                                 1972

     Isaac Asimov - The Gods Themselves
     Arthur Clarke - The Meeting With Medusa
     Poul Anderson - Goat Song
     Joana Russ - When It Changed


                                 1973

     Arthur Clarke - Rendezvous With Rama
     Gene Wolfe - The Death of Dr. Island
     Wonda McIntyre - Of Mist & Grass & Sand
     James Tiptree, Jr. - Love Is The Plan, The Plan Is Death


                                 1974

     Ursula Le Guin - The Dispossessed
     Robert Silverberg - Born With the Dead
     Gordon Eclund & Gregory Benford - If The Stars Are G
     Ursula Le Guin - The Day Before the Revolution


                                 1975

     Joe Holdeman - The Forever War
     Roger Zelazny - Home is the Hongman
     Harlan Ellison - Shatterday
     Fritz Leiber - Catch That Zeppelin!


                                 1976

     Frederick Pohl - Man Plus
     James Tiptree, Jr. - Houston, Houston, Do You Read?
     Charles Grant - A Crowd Of Shadows


                                 1977

     Frederick Pohl - Gateway
     Spider Robihson - Stardance
     Racoona Sheldon - The Screwfly Solution
     Harlan Ellison - Jeffry Is Fire


                                 1978

     Vonda McIntyre - Dreamsnake
     John Varley - Persistence of Vision
     Charles Grant - A Glow Of Candles At Unicorn Eye
     Edward Bryant - Stone


                                 1979

     Arthur Clarke - The Fountains of Paradize
     Barry Longear - Enemy Mine
     George Martin - Sandkings
     Edward Bryant - Ants


                                 1980

     Gregory Benford - Timescape
     Suzy McKee Charnas - Tne Unicorn Tapestry
     Howard Waldrop - The Ugly Chickens
     Clifford Simak - Grotto Of the Dancing Deer


                                 1981

     Gene Wolf - The Claw Of the Concillator
     Pohl Anderson - The Saturn Game
     Michael Bishop - The Quickering
     Liza Tuttle - The Bone Flute


                                 1982

     Michael Bishop - No Enemy But Time
     Connie Willis - Fire Watch
     John Kessel - Another Orphan
     Connie Willis - A Letter From The Clearys


                                 1983

     Gregory Benford - Timescape: Against Infinity
     Greg Bear - Hardfought
     Greg Bear - Blood Music
     Gardner Dozois - The Peacemaker


                                 1987

     Pat Murphy - The Falling Woman
     Kim Stanley Robinson - The Blind Geometer
     Pat Murthy - Rachel in Love
     Kate Wilhelm - Forever Yours, Anna
     Grand Master Award: Alfred Bester




                   Джеймс Блиш (James Blish)

    Родился 23  мая  1921   г.   в   Восточном   Оранже   (штат
Нью-Джерси). Окончил среднюю школу в том же городе,  потом Рут-
герский университет (Нью-Браунсвик, штат Нью-Джерси) (1938-42),
в 1942 получил степень бакалавра. В 1942 по 1944 служил в армии
США. Затем   окончил   Колумбийский   университет    (Нью-Йорк)
(1945-46). Первый рассказ - "Аварийная заправка" ,  1940.  Умер
29 июля 1975 г.

                       Основные награды:
    Хьюго-59   Дело совести

    Основные книжные публикации:

    1. Орлятник. Jack of eagles '52
    2. Воины дня. The warriors of day '53
    3. Землянин, возвращайся домой. Earthman, come home '55
    4. Год 2018! They shall have stars '56
    переработанный вариант: Year 2018! '57
    5.(сборник) Сеятели для звезд. The seedling stars '57
    6. Замерзший год (не НФ) The frozen year '57
    7. Дело совести. A case of conscience '58
    8. Звуки цимбалов. The triumph of time = A clash of cymbals
       '58
    9. В.О.Р. VOR '58
    10. Продублированный человек. Duplicated man '59
    11. (сборник) Галактическое скопление. Galactic cluster '59
    Содержание: Общее время.  Король на горе.  Не железки.  Эта
Земля часов.  Вылететь  в трубу.Могильный перестук.  Работа ар-
тиста.
    12. Звездные обитатели (Для детей) The star dwellers '61
    13. Дочь Титана. Titan's daughter '61
    14. (сборник) Так близко к дому. So close to home '61
Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 

Реклама