Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Статьи - Различные авторы Весь текст 121.8 Kb

Библиографии разных фантастов

Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11
   Chapterhouse: Dune [1985] - Дом глав pодов: Дюна




                  Дэвил Бишоф (David Bishof)
    
    Родился 15 декабря 1951 г.  в Вашингтоне. Окончил универси-
тет штата  Мэриленд (Колледж-Парк),  в 1973 г.  получил степень
бакалавра.
    
                 Основные книжные публикации:
    
    1. (+Кристофер Лэмптон) Искатель. The seeker '76
    2. Поиск. Quest '77
    3. Странные столкновения (для детей) Strange encounters '77
    4. Призрак  в  опере (для детей,  по фильму) The phantom of
       the opera '77
    5. (+Тед Уайт) Запрещенный мир. Fobidden world '78
    6. (+Деннис Бейли) Лесник. The woodman '79
    7. Ночной мир. Nightworld '79
    8. Падение звезды. Star fall '80
    9. Вампиры ночного мира. The vampires of nightworld '81
    10. Взлет звезды. Star spring '82
    11. (+Ч.Шеффилд) Сэлки.The Selkie '82
    12. (+Т.Монтеллион)  День  Звезды  Дракона.  Day   of   the
        dragonstar '83
    13. Мандала. Mandala '83
    14. Недетские игры. War games '83
    15. (+Т.Монтеллион)  Ночь  Звезды  Дракона.  Night  of  the
        dragonstar '85
    
                            Серии:
    Падение звезды:
    1. Падение звезды
    2. Взлет звезды
    
    Звезда Дракона:
    1. День ЗД
    2. Ночь ЗД
    
    Ночной мир:
    1. Ночной мир
    2. Вампиры ночного мира
    
    На русском языке издавались:
    Недетские игры - одноим. сборник, 1986
    
    




Books by Ursula Le Guin
ля которых известно количество страниц

? - расхождение с библиографией Джона Венна

   The Compass Rose 288 p.
   The Beginning Place 192 p.
?   Leese Webster
   The Left Hand of Darkness 208 p.
?   Dreams Must Explains Themselves 40 p.
   Always Coming Home 576 p.
?   The Eyes of the Heron
   In the Red Zone 50 p.
   The Language of the Night 276 p. (coll)
   The Lathe of Heaven 176 p.
   Malafrena 352 p.
   Orsinian Tales 179 p.
   Rocannon's World 136 p.
?   The Wisard of Earthsea

Books by Ursula Le Guin
The Compass Rose 288 p.
The Beginning Place 192 p.
The Dispossessed: An Ambiguous Utopia
Hard Words & other Poems
Leese Webster
The Left Hand of Darkness 208 p.
City of Illusions
Dreams Must Explains Themselves 40 p.
Always Coming Home 576 p.
The Eyes of the Heron
The Farthest Shore
From Elfland to Poughkeepsie
Gwilan's Harp
In the Red Zone 50 p.
The Language of the Night 276 p. (coll)
The Lathe of Heaven 176 p.
Malafrena 352 p.
Orsinian Tales 179 p.
Planet of Exile
Rocannon's World 136 p.
Adventures in Kroy
The Tombs of Atuan
Very Far Away from Ahywhere Else
The Visionary
The Water is Wide
The Wind's Twelve Quarters
The Wisard of Earthsea
The Word for World is Forest




Books by Robert A. Heinlein

? - расхождение с библиографией Джона Венна
?? - такое название отсутствует у Джона Венна

?   Day After Tomorrow
?   Door into Summer
?   A Double Star
??   Life Line
?   The Notebook of Lasarus Long
??   Ordeal in Space
?   Puppet Masters
?   Revolt in Two Thousand One-Hundred
?   Star Beast

Books by Robert A. Heinlein
Assignment in Eternity
The Best of Robert Heinlein
Beyond This Horison
The Cat Who Walks Through Walls
Citizen of the Galaxy
Day After Tomorrow
Door into Summer
A Double Star
Expanded Universe
Farmer in the Sky
Farnham's Freehold
Friday
Glory road
The Green Hills of Earth
Have Spacesuit Will Travel
I Will Fear no Evil
Job: A Comedy of Justice
Life Line
The Menace from Earth
Methuselah's Children
The Moon is a Harsh Mistress
The Man Who Sold the Moon
Waldo & Magic Inc.
The Notebook of Lasarus Long
The Number of the Beast
Ordeal in Space
Orphans of the Sky
The Past Through Tomorrow
Podkayne of Mars
Puppet Masters
Red Planet
Revolt in Two Thousand One-Hundred
Rocket Ship Galileo
Space Cadet
Star Beast
Starman Jones
Starhip Troopers
Strangers in Strange Land
Time Ehough for Love
The Unpleasant Profession of Jonathan Hoag




              Грегори Бенфорд (Gregory Benford)

    Родился 30 января 1941 г. в Мобайле, штат Алабама. окончил
университет штата Оклахома (г. Норман). В 1963 г. получил сте-
пень бакалавра (по физике). Затем - университет штата Калифор-
ния (г.  Сан-Диего).  Степень магистра - 1965,  доктора наук -
1967. Первый рассказ "Принимать участие", 1965.

                      Основные награды:

    Небьюла-74    Если звезды - боги
    Небьюла-81    Стержень времени
    им. Кемпбелла-81

                 Основные книжные публикации:

    1. Глубже, чем тьма. Deeper than the darkness '70
    в 1978 - пересмотренное издание: The stars in shroud
    2. Проект "Юпитер". Jupiter project '75
    3. (+Г.Эклунд)  Если звезды - боги.  If the stars are gods
       '77
    4. В океанах ночи. In the oceans of night '77
    5. Найди подмененного. Find the changeling '80
    6. Стержень времени. Timescape '80
    7. (+Уильям Ротслер) Падший Шива. Shiva descending '80
    8. Против бесконечности. Against infinity '83
    9. Через море звезд. Across the sea of stars '84
    10. Артифакт. Artifact '85
    11. Tides of light '??

    на русском языке:
    Под Леннона - сб. Обратная связь, 1990 (Doing Lennon)






                     Джон Бойд (John Boyd)

    Джон Бойд (псевдоним Бойда Апчерча) родился 3 октября  1919
в Атланте,  штат Джорджия. Окончил университет Южной Калифорнии
(Лос-Анжелес). Степень  бакалавра  -  1947  (журналистика).   В
1940-45 служил в ВМФ США.  Первая публикация - "Последний звез-
долет с Земли".

                      Книжные публикации:

    1. Последний звездолет с  Земли.  The  last  starship  from
       Earth '68
    2. Похититель раба. The slave stealer '68
    3. Опылители Эдема. The pollinators of Eden '69
    4. Небесные распутники. The rakehells of heaven '69
    5. Секс и высшая власть. Sex and high command '70
    6. Ферма при хранилище органов. The organ bank farm '70
    7. Фестиваль горгон. The gorgon festival '72
    8. Торговец I.Q. The I.Q. merchant '72
    9. Ген судного дня. The doomsday gene '73
    10. Оружие с Андромеды. Andromeda gun '74
    11. Планета Барнарда. Barnard's planet '75
    12. Scarborough hall '76 (не НФ)
    13. Девушка с лукавыми зелеными глазами. The girl with jade
        green eyes '78
    14. (+Ричард Ичор) За каждым кустом. Behind every bush '79

    На русском языке ничего не издавалось.




Books by Kurt Vonnegut, Jr.
для которых известно количество страниц

? - расхождение с библиографией Джона Венна

?   Between Time & Timbuktu 304 p.
   Breakfast of Champions 296 p.
   Cat's Cradle 192 p.
   Deadeye Dick 240 p.
   Galapagos 264 p.
   God Bless You, Mr. Rosewater 190 p.
   Happy Birthday, Wanda June 199 p.
   Jailbird 256 p.
   Mother Night 192 p.
?   Palm Sunday: An Autobigraphical Collage 352 p.
   Player Piano 320 p.
   The Sirens of Titan 320 p.
?   Slapstick or Lonesome No More
?   Slaughterhouse Five: Or, The Children's Crusade 356 p.
?   Wampeters, Foma & Granfaloons 320 p.
   Welcome to the Monkey House 320 p.

Books by Kurt Vonnegut, Jr.
Between Time & Timbuktu 304 p.
Breakfast of Champions 296 p.
Cat's Cradle 192 p.
God Bless You, Mr. Rosewater 190 p.
Happy Birthday, Wanda June 199 p.
Mother Night 192 p.
Palm Sunday: An Autobigraphical Collage 352 p.
Deadeye Dick 240 p.
Galapagos 264 p.
Jailbird 256 p.
Slapstick or Lonesome No More
Player Piano 320 p.
The Sirens of Titan 320 p.
Slaughterhouse Five: Or, The Children's Crusade 356 p.
Wampeters, Foma & Granfaloons 320 p.
Welkome to the Monkey House 320 p.




Books by Frederic Pohl

? - расхождение с библиографией Джона Венна
?? - такое название отсутствует у Джона Венна

??   Chernobyl (fiction) `89
??   Starbow
?   The Way the Future Was: A Memoir
?   Years of the City (with Jack Williamson)

   Awards:
   5 Hugo awards
   2 Nebula awards
   John W. Campbell Award
   Edward E. Smith Award
   Prix Apollo

   Books by Frederic Pohl
The Age of the Pussyfoot
The Black Star Rising
Pohlstars
Starburst
GATEWAY TRILOGY:
Gateway
Beyond the Blue Event Horison
Heechee Rendezvous
Bipohl: Two novels:
   Drunkards Walk & The Age of the Pussyfoot
The Cool War
The Coming Of the Quantum Cats `86
Chernobyl (fiction) `89
Demon in the Scull
The Early Pohl
Jem
Man Plus
Merchant`s War
Midas World
The Space Merchants (with C. M. Corhbluth)
Starbow
Starburst
The Way the Future Was: A Memoir
Years of the City (with Jack Williamson)
The Star Child Trilogy

   Awards:
5 Hugo awards
2 Nebula awards
John W. Campbell Award
Edward E. Smith Award
Prix Apollo




             Баррингтон Бейли (Barrington Baley)

    Родился 9 апреля 1937 г.  в Бирмингеме.  Окончил  школу  в
Шропшире. В 1955-57 г. служил в ВВС. В 1969 г. женился на Джо-
ан Кларк.  Первый рассказ - "Лоскуток" в 1964 г. под псевдони-
мом П.Ф.Вудс.

    Основные книжные публикации:

    1. Звездный вирус. The star virus '70
    2. Фактор аннигиляции. Annihilation factor '72
    3. Империя двух миров. Empire of two worlds '72
    4. Курс на столкновение. Collision course '73
       с 1977 - Collision with chronos
    5. Падение Хронополиса. The fall of Chronopolis '74
    6. Душа робота. Soul of the robot '74
    7. Покровы Сиана. The garments of Caean '76
    8. Большое колесо. The grand wheel '77
    9. Звездные ветры. Star winds '78
    10. (сборник) Рыцарь ограничений. The knight of limits '78
    11. (сборник) Семя зла. The seed of evil '79
    12. Опоры вечности. The pillars of eternity '82
    13. Зен-ружье. The zen gun '83

    На русском языке ничего не издавалось.





                         Дуглас Адамс

    Родился в Кембридже 11 марта 1952 года. Окончил Брентвудс-
кую школу в Эссексе и колледж Святого Иоанна в Кембридже.  Из-
вестность получил после создания популярной радиосерии  "Путе-
шествующий автостопом",  по  которой  он  затем  написал серию
книг. не женат и детей не имеет.

    Серия "Путешествующий автостопом":
    1. Путеводитель  по галактике для путешествующего автосто-
пом. The hitch-hiker's guide to the galaxy '79
    2. Ресторан  в конце вселенной.  The restaurant at the end
of the Unuverse '80
    3. Жизнь,  Вселенная и все остальное.  Life,  the Universe
and everything '82
    4. До  свидания,  и  спасибо  за все рыбке.  So long,  and
thanks for all the fish '84

    не из серии:
    5. Долгое темное чаепитие души.  The long dark tea-time of
the soul '85
    6. Детективное  агентство  Дирка  Джентли.  Dirk  Gently's
houstic detective agency '86





Books by Robert Silverberg

? - расхождение с библиографией Джона Венна

?   Across a Billion Years 1983
?   Collision Course 1982
?   The Gate of Worlds 1984
?   Lord of Darkness 1983
?   Lord Valentine's Castle 1981
?   Needle in a Timestack 1985
?   Next Stop the Stars 1986
?   Nightwings 1983
?   World of Thousand Colors

Books by Robert Silverberg
Across a Billion Years 1983
Collision Course 1982
The Conglomeroid Cocktail Party 1984
Dying Inside 1972
The Gate of Worlds 1984
Gilgamesh the King
Lord of Darkness 1983
Lord Valentine's Castle 1981
Magipoor Chronicles 1982
Needle in a Timestack 1985
Next Stop the Stars 1986
Nightwings 1983
Sailing to Byzantium
The Seed of Earth
The Silent Invaders
Son of Man
Stepsons of Terra
The Stochastic Man
The Time Hoppers
To Open the Sky
Tom o'Bedlam
Up the Line
Valentine Pontifex
World of Thousand Colors




                 Элджис Бадрис (Algis Budris)

    Родился 9 января ???  года в Кенигсберге (Германия). Окон-
чил университет  в Майами (1947-49) и Колумбийский университет
(Нью-Йорк) (1951-53).

    Основные книжные публикации:

    1. Кто-то останется жив. False night '54
       расширенное издание: Some will not die '61
    2. Земной человек. Man of Earth '58
    3. Кто? Who? 58
    4. Падающий факел. The falling torch '59
Предыдущая страница Следующая страница
1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 

Реклама