Главная · Поиск книг · Поступления книг · Top 40 · Форумы · Ссылки · Читатели

Настройка текста
Перенос строк


    Реклама    

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Медицина - Различные авторы Весь текст 126.24 Kb

Sunspirit - дыхание солнца (лечение эфирными маслами)

Предыдущая страница Следующая страница
1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11
были впервые выращены на севере Италии в деревне Бергамот.

   Это легкое желтовато- зеленоватое масло с  цветочно-цитрусовым  запа-
хом. Верхняя нота, быстро испаряется.

   Применение
   Освежает и восстанавливает силы.  Торжественный,  веселый,  свежий  и
сочный запах бергамота доставит истинное наслаждение при  переутомлении,
успокоит при стрессе.  Используется  для  восстановления  сил,  снижения
предменструального напряжения или послеродового стресса, оказывает  бла-
готворное воздействие на последних месяцах беременности, снимая излишнее
напряжение. Добавьте несколько капель придающего сил и энергии  эфирного
масла бергамота в ароматическую ванну или смесь масел для  массажа.  Ис-
пользуйте в строгом соответствии с инструкцией. Обратитесь к врачу, если
симптомы предменструального синдрома не проходят.

   Вяжущее и противовирусное средство. В составе масла для лица  и  тела
бергамот подходит для любого  типа  кожи,  но  особенно  эффективно  это
средство для ухода за жирной кожей, а также для лечения кожных заболева-
ний нервного происхождения. Для временого  облегчения  герпеса,  экземы,
дерматита, угревой сыпи наносите на поврежденные участки смесь для  рас-
тираний. Бергамот, разведенный в воде, является прекрасным дезинфецирую-
щим средством для полоскания рта. Уничтожает бактерии, устраняет  непри-
ятный запах изо рта и способствует заживлению язв в полости рта.

   Масло может вызвать раздражение на чувствительной коже и повысить  ее
чувствительность к солнечной радиации. Не используйте перед  выходом  на
солнце.

   Черный перец. Black Pepper. Ягоды. Перегонка с водяным паром.
   Говорят, римляне так высоко ценили черный перец, что  платили  налоги
не монетами, а этим растением. Высоко ценится в китайской и санскритской
медицине как согревающий биостимулятор.

   Из ягод вьющейся лозы черного перца Piper nigrum, растущего в  Индии,
Индонезии и Бразилии, получают это удивительное согревающее  ароматичес-
кое масло янтарного цвета с отличительным чуть - чуть жгучим  ощущением.
Средняя нота.

   Применение.
   Это удивительное согревающее масло с егостротой, придающей вкус  жиз-
ни, может быть использовано для аромакурения, втирания в кожу в  местах,
где ощущается пульсация крови, или в массажной  смеси  для  разогревания
мышц перед физическими нагрузками. Черный перец  способствует  улучшению
периферийного кровообращения, согревая таким  образом  переутомленные  и
напряженные мышцы и временно облегчая мышечную боль.

   Бодрит и тонизирует. Массируйте больной участок при помощи смеси  ма-
сел для массажа для временного снятия боли при ревматизме и артрите.

   Помогает пищеварению. Для  временного  облегчения  при  несварении  и
скоплении газов мягко массируйте живот  по  часовой  стрелке,  используя
смесь масел для массажа. Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу.

   Только для наружного  использования.  Чрезмерное  употребление  может
привести к раздражению почек.

   Каепут. Cajuput. Листья и ветки. Перегонка с водяным паром.
   У малайцев "Caju-Puti" означает белое дерево. Это  масло  традиционно
использовалось как лекарство от ревматизма и холеры и высоко ценилось за
антисептические свойства. В Европе используется с 17-го века.

   Желтовато-зеленое  масло  получают  из  листьев  и  веток   Melaleuca
cajuputi. Легко проникает в кожу, обладает  приятным  травяным  запахом.
Верхняя нота.

   Применение.
   Дезинфицирует. Это  масло  сдерживает  рост  бактерий  при  синусите,
больном горле, бронхиальном кашле  и  респираторных  инфекциях,  принося
временное облегчение. Используйте аромакурение или втирайте смесь  масел
для массажа в грудную клетку, горло и спину. Добавьте 1 каплю каепута  в
воду для полоскания при ларингите или больном горле. Не глотайте.

   Проникает в мышцы. Благодаря своей способности  глубоко  проникать  в
ткани, каепут используется для временного облегчения мышечных и ревмати-
ческих болей. Используйте в ароматической ванне или втирайте  в  составе
смеси масел для массажа в больные участки.

   Только для наружного использования. При отравлении немедленно обрати-
тесь к врачу. В случае попадания внутрь не пытайтесь вызвать рвоту.  Вы-
пейте стакан воды.

   Календула. Calendula. Цветки. Настояно на соевом масле.
   Наши предки прикрепляли гирлянды из цветков календулы к дверным  руч-
кам, чтобы таким образом защитить себя от инфекционных заболеваний. Изд-
ревле считается, что это известное лекарственное  растение  "успокаивает
сердце и душу".

   Это прекрасное целебное домашнее средство первой помощи  получают  из
оранжевых лепестков обычных ноготков, Calendula officinalis.

   Применение
   В качестве масла - основы. Добавьте выбранные Вами  эфирные  масла  и
создайте собственное масло для ухода за кожей лица и тела.

   Смягчает. Масло календулы является идеальным средством для  ухода  за
чувствительной кожей.

   Домашний  доктор.  Это  масло,  обладающее  высокими   бактерицидными
свойствами, может использоваться как мягкий антисептик при порезах,  ца-
рапинах, ссадинах, язвах, кожных воспалениях, потнице у новорожденных  и
трещинах на сосках у кормящих женщин. Оказывает благотворное воздействие
на руки, постоянно подвергающиеся чрезмерному воздействию воды,  экстре-
мальной температуры или химикатов. Смягчая грубую и растрескавшуюся  ко-
жу, календула предотвращает возникновение шрамов. Безопасное  масло,  не
раздражает даже чувствительную кожу ребенка. Используйте растирание.

   Морковь. Carrot. Корень. Настояно на соевом масле.
   Древние целители считали морковь "растительным лекарством" для  лече-
ния кожных  заболеваний.  Кроме  того,  она  была  признанным  очищающим
средством.

   Применение.
   Уход за глазами. С ранного детства  нас  приучают  есть  морковь  для
улучшения зрения. Морковь оказывает успокаивающее воздействие при переу-
томлении и воспалении глаз. Принимайте по 3-5 капель внутрь три  раза  в
день.(???). При сохранении симптомов обратитесь к врачу.

   Питает и лечит. Морковное масло принесет  здоровье  Вашей  коже,  оно
особенно полезна для тех ее  участков,  которые  постоянно  подвергаются
воздействию солнечных лучей, что создает опасность возникновения  волды-
рей и шелушения. Для лечения порезов, ссадин, герпеса используйте расти-
рание.

   Увлажняет. Морковное масло является идеальным средством для ухода  за
сухой, растрескавшейся и шелушащейся кожей; используйте  растирание  или
добавьте в состав для кожи лица и тела, который Вы сделаете сами на  ос-
нове любого маслоносителя Sunspirit.

   Масло насыщенного оранжевого цвета, при неосторожном обращении  может
окрасить одежду.

   Кедр. Cedarwood. Древесина. Перегонка с водяным паром.
   Это масло  высоко  ценилось  египетскими  косметологами  за  защитные
свойства.  Его  получают  из  кусочков  атлантического   кедра,   Cedrum
atlantica, родина которого - Атласские горы Алжира.

   Обладает сухим древесным бальзамическим целебным ароматом,  оказывает
расслабляющее воздействие и создает ощущение пребывания в  лесу.  Удиви-
тельный аромат кедра пользуется особой  популярностью  при  изготовлении
косметики для мужчин. Базовая нота.

   Применение.
   Вяжет. Приготовьте состав для растирания для ухода за жирной кожей  и
заживления порезов при бритье. Кедровое масло является прекрасным  дезо-
дорантом для ног, добавьте его в успокаивающую ножную ванну. Для лечения
прыщей и угрей используйте растирание или включите кедровое эфирное мас-
ло в состав смеси масел для кожи лица и тела. 5-6 капель кедрового  мас-
ла, добавленных в воду для ополаскивания волос после мытья, оздоровлива-
ют кожу головы, устраняют перхоть и лечат себоррею.

   Сушит. Кедровое масло приносит временное облегчение при  бронхиальном
кашле, застойных явлениях в легких, синуситах и симптомах катара верхних
дыхательных путей. Расслабьтесь в ароматической ванне или воспользуйтесь
паровой ингаляцией.

   Успокаивает. Примите ароматическую ванну, и  кедровое  масло  поможет
Вам снять напряжение и отвлечься от всех проблем.
   Не использовать во время беременности.

   Ромашка (пупавка). Chamomil. Цветки.
   3% масло, полученное перегонкой с водяным паром, с  маслом  жожоба  в
качестве основы.

   Во времена Тюдоров поэты любили проводить время  на  лугах,  усеянных
сияющими ромащками, чей аромат вдохновлял их на пламенные вирши. Ботани-
ки часто называют ромашку "целителем растений", так как она, по всей ви-
димости, способствует оздоровлению окружающих ее трав.

   Это масло, известное также как Римская Ромашка, перегоняется из цвет-
ков Anthemis nobilis. На протяжении многих веков оно используется в  ев-
ропейских целебных и косметических традициях для лечения жара и воспали-
тельных процессов. Это типичное ароматное теплое масло средней  ноты  со
сладким запахом.

   Применение.
   Расслабляет. Ромашка обладает насыщенным, успокаивающим ароматом, ко-
торый действует как целебный бальзам.  Благодаря  своим  противовоспали-
тельным свойствам, масло ромашки является прекрасным средством для ухода
за кожей лица и тела, не вызывающим аллергию, также его включают в  сос-
тав масляных смесей для  массажа.  Рекомендуется  для  нежной,  чувстви-
тельной и легко травмируемой кожи. При добавлении  в  шампунь  оказывает
успокаивающее действие на кожу головы. Для осветления и  кондиционирова-
ния светлых или ломких волос добавьте масло в воду для ополаскивания го-
ловы после мытья.

   Успокаивает. Для временного облегчения головной боли, мигрени, против
бессонницы, для снятия стресса и напряжения  создайте  свою  собственную
смесь масел для массажа и втирайте ее в шею, плечи или любые другие час-
ти тела для снятия боли. Идеальное средство для лечения детей  во  время
их  особой  раздражительности,  например,  при  прорезывании  зубов  или
расстройстве желудка; добавьте несколько капель масла в  детскую  ванну.
При лечении нарушений пищеварения, поносе или рвоте массируйте живот  по
часовой стрелке масляной смесью для массажа. При устойчивости  симптомов
обратитесь к врачу.

   Смягчает. Оказывает охлаждающее успокоительное действие на  кожу  при
термических и солнечных ожогах, капиллярных кровотечениях, укусах  насе-
комых. Используйте при создании собственного масла для кожи лица и  тела
или добавьте в ароматическую ванну. Для временного снятия симптомов дер-
матита, экземы и кожных воспалений нанесите смесь  масел  на  пораженный
участок кожи. Смесь масел для массажа, содержащая ромашку, помогает вре-
менно снять мышечную и суставную боль.

   Людям, страдающим пониженным давлением, следует  быть  осторожными  с
данным препаратом.
   Это масло не рекомендуется использовать в аромакурении, так  как  оно
содержит масло жожоба в качестве основы.

   Ромашка голубая. Chamomil blue. Цветки. 3% масло, полученное перегон-
кой с водяным паром, с маслом жожоба в качестве основы.

   Получено из цветков Matricaria chamomilla, известных также как  трех-
реберник непахучий. Обладает всеми  свойствами  ромашки,  выраженными  в
данном растении наиболее ярко. Этому маслу обычно оказывают предпочтение
при лечении кожных заболеваний, хотя каждый делает свой выбор  самостоя-
тельно.

   Людям, страдающим пониженным давлением, следует  быть  осторожными  с
этим препаратом.
   Это масло не рекомендуется использовать в аромакурении, так  как  оно
содержит масло жожоба в качестве основы.

   Цитронелла. Citronella. Листья. Перегонка с водяным паром.
   В природе растительные противоядия произрастают обычно именно  в  тех
местах,  где  больше  всего  источников  заражения.  Родиной  цитронеллы
Cymbopogon nardus является малярийный район Шри Ланки, где огромное  ко-
личество москитов разносит инфекцию. Ярко выраженный острый лимонный за-
пах этого растения отпугивает насекомых.

   Основные химические составляющие Цитронеллы - гераниол и  цитронеллол
Предыдущая страница Следующая страница
1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ваша оценка:
Комментарий:
  Подпись:
(Чтобы комментарии всегда подписывались Вашим именем, можете зарегистрироваться в Клубе читателей)
  Сайт:
 
Комментарии (2)

Реклама